Автобус будущего без водителя

Автобус будущего без водителя



Наука

Совсем скоро в Лондоне можно будет увидеть на улицах необычные автобусы будущего. Главное отличие это отсутствие водителя. Разработка не дешевая, но авторы автобуса будущего уверяют, что расходы по внедрению новинки окупятся со временем. Дело в том, что расходы на эксплуатацию данных автобусов ниже, чем затраты на обычные автобусы, так как на данный момент зарплата водителям составляет 60 процентов всех текущих расходов.

Автобус без водителя будет работать от электричества, и передвигаться только по городу, используя магнитные метки на дорогах. Автобус не наскочит на другие автомобили или пешеходов, разработана специальная система определения преград.

Предполагается, что автобусы станут чем-то средним между обычным общественным транспортом и личным авто. Разработчики надеются на то, что многие лондонцы пересядут из автомобилей на такие автобусы. Автобусы будут подъезжать непосредственно к дому и ехать без остановок до места назначения. В отличие от обычных автобусов, вмещающих до 140 человек то в автобусе без водителя могут ехать только 24 пассажира. За отдельную плату можно будет вызывать автобус по мобильному телефону как такси. Плата за проезд будет не слишком отличаться от цены за стандартный автобусный билет.

Таким образом, автобусы без водителя помогут решить сразу две проблемы: загрязнения окружающей среды и проблему с пробками на дорогах. Обещают, что увидеть автобусы будущего можно будет уже в 2012-м году.






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 6-10-2005, 22:09 | Просмотров: 4223 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

юрий

0

[s][/s]

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
[b][/b][i][/i]

6 июня 2013 23:55


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0527).