Новая технология борьбы с видеопиратами

Новая технология борьбы с видеопиратами



Разное

В Голливуде разработана инновационная технология борьбы с кинопиратами. Ее особенность заключается в том, что она связана со звуком, а не с изображением. Презентация новой технологии состоялась на конференции международного DVD-форума, прошедшего недавно в Париже.

Возможность новаторской системы защиты авторских прав появилась в связи с тем, что сейчас производители фиксируют стандарты новой высококачественной системы записи и воспроизведения DVD, которая поступит в продажу уже в начале 2006 года. Подробности этой системы изложил Алан Мелл, исполнительный вице-президент отдела передовых технологий кинокомпании Warner Brothers в Калифорнии, США.

Как рассказал Мелл, все высококачественные DVD-плееры будут снабжены сенсором, предназначенным для распознавания неслышных уху своего рода "водяных знаков", записанных на звуковой дорожке фильма. Такие звуковые пароли будут встроены во все основные фильмы, выходящие в кинотеатрах.

Если DVD-плеер обнаружит такой говорящий код, это будет означать, что диск был сделан нелегально, путем копирования экранной версии фильма в кинотеатре или другим незаконным способом. В таком случае плеер отказывается проигрывать этот диск. Система также защищает от пиратских дисков, записанных с плеера в домашних условиях с помощью видеокамеры.

Звуковые "насечки" наносятся путем незначительного изменения во время записи модуляций звуковой волны голоса или музыки, тем самым на диск наносится защитный цифровой код. Эти звуковые колебания слишком незначительны, чтобы их могло различить человеческое ухо, но декодер плеера легко их распознает.

На дисках для домашнего пользования также будут помещены "водяные знаки", но другого характера, чем на дисках для кинотеатров. DVD-плеер зарегистрирует "водяной знак" частного потребителя, проверит, легален ли это диск и в противном случае отключится.

По словам Алана Белла, участники форума сделали все, чтобы предотвратить возможные ошибки. "Мы понимаем, что во время детского праздника фоном может идти голливудский фильм, и если в это время папа снимает семейное торжество на камеру, то потом на звуковой дорожке этой любительской съемки могут остаться "водяные знаки", - говорит он. - Поэтому плеер отключится только в том случае, если это продолжается достаточно длительное время".

Комментируя ноу-хау, Фред фон Ломан, специалист по защите авторских прав из фонда Electronic Frontier Foundation в Сан-Франциско, Калифорния, сказал: "Против записи DVD голубым лазером мало кто станет возражать, но проблема "водяных знаков" - в уровне технологии".

"Для того чтобы эта схема была эффективной, компании, занимающиеся технологиями, должны переделать свои воспроизводящие устройства для распознавания "водяных знаков", - сказал он. - Риск здесь в том, что Голливуд начнет диктовать изменения существующих DVD- и CD-плееров и персональных компьютеров, чтобы обеспечить эффективность "водяных знаков".



Теги: Видеопираты, Технология, Голливуд, Кинопираты, DVD, Плееры, Дисках




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 5-11-2005, 22:00 | Просмотров: 3506 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).