Sony распространяет вирусы

Sony распространяет вирусы



Антивирусы

Одна из фирм, занимающихся компьютерной безопасностью, сообщила, что ею обнаружен первый вирус, который использует программное обеспечение BMG Sony, предназначенное для защиты от незаконного копирования компакт-дисков. Этот новый вирус вполне способен причинить значительный ущерб пользователю.

Под заголовком, содержащим слова типа “посмотри фотографии”, хакеры рассылают по почте так называемый “Троян”- Stinx-E (пока в основном эта проблема коснулась Британии). Когда получатели запускают вложенный файл, устанавливается вирус, который нейтрализует брандмауэр компьютера и может дать доступ хакерам к компьютеру. Вирус прячется, используя программное обеспечение Sony BMG, которое также скрыто – это программное обеспечение устанавливается на компьютер, когда потребители воспроизводили защищенные от копирования компакт-диски Sony.

Это вовлекает Sony в реальный конфликт. Корпорация уже получила плохую прессу о своем программном обеспечении защиты от копирования, и эта атака хакеров делает положение еще хуже», – сказал Грэм Клали (Graham Cluley), представитель антивирусной компании Sophos.

Позже в четверг компания Symantec Corp. также обнаружила “троянцев”, которые прикрываются ПО от Sony BMG. Представители Sony BMG, которых попросили прокомментировать ситуацию, оказались заняты какими-то срочными делами и не смогли ничего сказать.

Напомним, что Sony совсем недавно стала использовать этот вид защиты музыки на компакт-дисках.

Когда компакт-диск воспроизводится на персональном компьютере (с Windows), сначала устанавливается программное обеспечение, которое затем ограничивает права слушателя, позволяя воспроизводить музыку только посредством программного обеспечения Sony.

Это неоднозначное программное обеспечение стало причиной подачи группового иска против Sony в Калифорнии на прошлой неделе, в котором утверждается, что Sony не сообщила потребителям об установке программы, которую очень трудно удалить. Представители Sophos сказали, что смогут разработать антивирусный модуль против ПО Sony в ближайшее время. В то же время Sony BMG выложила “заплатку” на своем вебсайте, но она всего лишь делает скрытые элементы программного обеспечения видимыми, а сама защита от копирования остается нетронутой.

Программное обеспечение защиты от копирования Sony не работает на “Маках” и обычных плеерах компакт-дисков и DVD.






Новое по теме: Антивирусы


Тематические новости:


Категория: Программы » Антивирусы
| 13-11-2005, 13:32 | Просмотров: 2415 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Ап

0

Хотелось как лучше а получилось как всегда

13 ноября 2005 20:28


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0698).