К 2007 году мобильники будут по 20 долларов

К 2007 году мобильники будут по 20 долларов



Смартфоны

В ближайшее время цены на мобильные телефоны резко упадут и уже к 2007 году трубку можно будет приобрести за 20 долларов США. Такой прогноз делают компании-производители чипов.

Сегодня, по словам вице-президента германского производителя чипов Infineon Хорста Пратча, можно выпускать мобильники стоимостью в 10 долларов США. Но ведущие поставщики телефонов избегают этого, поскольку им придется использовать дешевые детали, и более низкое качество продукции может нанести ущерб их торговым маркам.

В 2005 году основным фактором, влияющим на рост рынка сотовых телефонов, являются недорогие модели. К примеру, компания Motorola продает модели стоимостью менее 50 долларов США в развивающихся странах, население которых не могло ранее себе позволить приобрести телефон.

Компания Infineon и ее конкуренты, такие как Philips, стремятся объединить основные функции мобильного телефона в едином чипе стоимостью около 5 долларов США. Это даст возможность производителям телефонов собирать продукцию из значительно меньшего количества деталей, чем сегодня, когда используется до 150 компонентов.

К 2007 году Infineon планирует собирать трубки из 50 деталей. А в июле компания сообщила, что к началу 2006 года она начнет продажи недорогих платформ для телефонов с количеством деталей менее 100, и производство телефонов на базе данной платформы будет обходитьсяя в менее чем 20 долларов США, тогда как сейчас оно составляет 35 долларов США.

Сокращение количества компонентов при сборке мобильников повлечет за собой снижение себестоимости продукции, и к 2007 году она будет ниже 20 долларов США. Как следствие, оптовая цена телефона, в которую входят расходы на распространение и другие, составит около 20 долларов США. По заявлению представителей Phillips, компания сможет поставлять телефоны вендорам с себестоимостью менее 15 долларов США в 2008 году.

По прогнозам аналитиков, в этом году будет продано около 810 миллионов мобильных телефонов против 680 миллионов единиц в прошлом году. В недалеком будущем этот показатель может достигнуть около 2 миллиардов аппаратов.

Более дешевые телефоны откроют новые рынки сбыта. Поставщики телефонов могут снизить цены, используя в трубках менее емкие аккумуляторы, более дешевый пластик и удешевленное ПО, которое применяется в домашних беспроводных телефонах.



Теги: Дешевые, Мобильники, Мобильные, Телефоны, Сотовых, Трубки




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 8-12-2005, 21:34 | Просмотров: 1845 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0563).