Осторожно мороз!

Осторожно мороз!



Разное

Министерство здравоохранения в связи с сильными морозами призывает граждан сократить пребывание на морозе и не выходить без необходимости на улицу.

В обращении говорится о том, что Минздрав рекомендует не одевать тесную одежду и обувь, не носить тяжелых предметов, которые сдавливают сосуды, что сокращает кровообращение и содействует быстрому замерзанию; нельзя употреблять алкоголь, который способствует расширению сосудов и потере тепла, не пользоваться увлажняющим кремом для лица и рук; не следует пострадавшего отогревать горячей и теплой водой, поскольку это может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнит заболевание.

Минздрав призывает особо беречься от обморожения рук и ног больным сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Меры, которые рекомендуется принимать при обморожении:
1. При обморожении I степени, для которого характерно покраснение конечностей, необходимо поместить человека в теплое помещение и провести массаж конечностей, при этом не следует отогревать конечности с помощью высокой температуры - на батарее отопления, горячей или теплой водой, поскольку перепады температуры ухудшают состояние и последствия обморожения.
2. При обморожении II-IV степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) следует отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха (применяя фен или другие нагревательные приборы) или воды, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33-34 градусов.

Если отогревание невозможно или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке в лечебные учреждения на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую повязку.

Обморожение бывает 4-х степеней: при первой наблюдаются функциональные нарушения, при второй - появляются волдыри, при третьей - омертвелость кожи, при четвертой - отмирание всех тканей. При обморожении третьей и четвертой степеней необходимо хирургическое лечение, связанное с пересадкой кожи или ампутацией конечностей.

Медики различают 3 стадии замерзания: озноб, при котором температура тела снижается до 35 градусов, судорога - наступает при температуре 34-33 градуса, кома (потеря сознания) - появляется при температуре 33-32 градусов.



Теги: Мороз, Здравоохранения, Минздрав, Обморожения, Лечение




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 20-01-2006, 23:07 | Просмотров: 2682 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Vitaliy

0

У нас сегодня 29, таких морозов говорят не было уже лет 20, а на завтра ожидаеться 35, сюжет фильма "Послезавтра"

20 января 2006 23:12


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0481).