В Кореи разработали робота-бегуна RX

В Кореи разработали робота-бегуна RX



Наука

Робот, получивший название RX может передвигаться с максимальной скоростью 500 метров в час. По словам разработчиков, робот построен на базе "модульных блоков", которые, как в детском конструкторе, можно использовать и для создания роботов других типов.

Робот достигает в высоту 60 сантиметров и работает под управлением программного обеспечения, которое можно обновлять по беспроводному каналу связи. Этой возможностью разработчики робота-гуманоида очень гордятся и подчеркивают, что подобная функция у японских конкурентов отсутствует.

За финансирование проекта, который должен быть закончен ближе к концу этого года, взялись корейские компании Robotis и Samsung Electronics при поддержке Министерства информации и связи. На совершенствование робота RX планируется потратить около 1 миллиона долларов. При этом в Министерстве заявляют, что корейские роботы имеют значительно более широкие коммерческие перспективы, главным образом, из-за использования менее дорогого управляющего программного обеспечения. Японские роботы обладают меньшими возможностями для использования ПО от сторонних производителей, а также исключают возможность периодического обновления. В этом году в Министерстве планируют начать широкое коммерческое производство сходных с RX роботов, стоимость которых составит от 1000 до 2000 долларов США.

Напомним, что на протяжении последних лет ведущее положение в области робототехники занимает Япония. Впервые робот, способный бегать, был представлен компанией Sony в 2003 году: робот Qrio, который при росте 58 сантиметров весил 7 килограммов, стал первым двуногим киборгом, предназначенным для игры с детьми. В настоящий момент работа над Qrio прекращена из-за отсутствия коммерческой перспективы. Компания Honda, ответственная за появление ASIMO, за последние несколько лет потратила на его проектирование и совершенствование более 300 миллионов долларов.

Корейские разработчики пока не могут похвастаться подобными капиталовложениями. К примеру проект первого корейского робота-гуманоида стоил команде специалистов из Университета науки и технологии около 80000 долларов США. В настоящее время конструкторы продолжают работу на роботом HUBO, который, как и ASIMO, способен относительно быстро передвигаться и подниматься по лестнице.

По материалам: The Korea Times



Теги: Робот, Бегун, RX, ASIMO, Robotis, HUBO, ASIMO




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 14-02-2006, 21:22 | Просмотров: 2319 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0635).