Счетчик электроэнергии с радиопередатчиком

Счетчик электроэнергии с радиопередатчиком



Аудио Видео

Генеральный директор Мосэнергосбыта Владимир Кимерин заявил, что квартирные счетчики электроэнергии могут быть оборудованы радиопередающими устройствами. В этом случае устройства смогут автоматически передавать данные о «сожженной» энергии.

В Мосэнергосбыте планируют создать систему дистанционного снятия информации в течение трех лет. В числе возможных вариантов передачи — технология, аналогичная мобильной связи формата GSM. Мосэнергосбыт планирует вкладывать в разработку системы 200 миллионов рублей в год из собственных средств. Также предполагается привлечь сторонних инвесторов.

Как передает ИТАР-ТАСС, до 2007 года жителям Москвы и области предстоит опробовать еще одно нововведение. Мосэнергосбыт намерен создать систему, позволяющую платить за электричество в любом районе вне зависимости от места проживания. «Это будет удобно, например, москвичам, выезжающим летом на дачу», — Владимир Кимерин.

По словам главы Мосэнергосбыта, сотрудникам компании удалось втрое ускорить процедуру оплаты счетов. Как сообщил Владимир Кимерин, среднее время нахождения клиента в офисе компании сократилось с 33 до 11 минут.



Теги: Счетчики, Электроэнергии, Радиопередатчики, Мосэнергосбыт, Энергия, Электричество




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 18-02-2006, 20:21 | Просмотров: 2367 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Андрей

0

В административном здании нашей организации было решено заменить старое,30 летней давности оборудование щитовой и узла учета электроэнергии. В соответствии с действующим порядком было направлено письмо в Центр-2 Мосэнергосбыта спросьбой согласовать замену оборудования узла учета,Центр-2 согласовал схему узла учета но при условии что мы установим счетчик электроэнергии только определенной марки Меркурий 230ART PCING с блоком GSM для дистанционного снятия показаний, не дав никаких объяснений по этому поводу.Считаем это незаконно.Оборудование которое запроектировано нами удовлетворяет всем действующим нормам и правилам. г.Палейчук ссылается на какие то внутренние документы Мосэнергосбыта, но мы живем в одной стране и есть единые правила в соответствии которыми было произведено проектирование щитовой. Каким образм решить данный вопрос? главный энергетик ОАО Газавтоматика ОАО Газпром Александров А.Г

10 августа 2006 09:03


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0506).