Влияние громкой музыки на мозг

Влияние громкой музыки на мозг



Наука

Ученые из Института неврологии (Institute of Neurological Science) в Катанзаро (Италия) утверждают, что влияние экстази на электрические процессы в головном мозге значительно усиливается в сочетании с громкой музыкой. Об этом сообщает журнал Biomed Central Neuroscience.

Исследователи изучали воздействие музыки на электрическую активность мозга крыс. Громкость музыки соответствовала уровню, характерному для ночных клубов.

Выяснилось, что в тишине низкие дозы экстази не оказывали влияния на активность мозга крыс. Однако воздействие громкой музыки приводило к существенному снижению электрической активности мозга грызунов. У крыс, находившихся под влиянием экстази, добавление громкой музыки удлиняло эффект наркотика до 5 дней.

Экстази – это психотропное средство, обладающее выраженным возбуждающим действием. Экстази является мощным стимулятором центральной нервной системы и по своему механизму действия напоминает действие адреналина. Длительное употребление наркотика может приводить к развитию депрессии и потере памяти.

Экстази синтезировали в 1912 году в Германии. До 1985 года этот препарат использовался как стимулятор при лечении и проведении исследований в психиатрии, а также как средство, подавляющее аппетит. В 1985 году экстази объявили наркотиком.

По материалам: Медновости



Теги: Музыка, Мозг, Экстази, Наркотик, Психиатрия




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 21-02-2006, 07:27 | Просмотров: 4058 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Коля

0

Не зря он распостранен на дискотеках .

21 февраля 2006 22:01

Андрей 36лет

0

Мне ритмичная музыка поднимает настроение и добавляет энергии. Нравится слушать громко.

27 февраля 2006 14:01

Adolf1111

0

25 марта 2010 20:50


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0373).