Ученые нарушили закон сохранения энергии

Ученые нарушили закон сохранения энергии



Наука

В США ученым удалось получить плазму с рекордно высокой в земных условиях температурой, превышающей 2 млрд градусов по Цельсию. Открытие сделано в Национальной лаборатории Сандия, расположенной около города Альбукерке (штат Нью-Мексико), сообщает ИТАР-ТАСС.

Рекордное значение было достигнуто на специальной лабораторной установке Z machine, представляющей собой особый ускоритель элементарных частиц и мощнейший генератор рентгеновского излучения, который был создан для моделирования условий ядерного взрыва. Авторы эксперимента пока не могут объяснить, как им удалось достичь нынешнего уникального результата.

"Сначала мы не поверили. Мы повторили эксперимент много раз, чтобы удостовериться, что результат не случаен", - сказал глава проекта Крис Диней изданию Live Science.

Для сравнения, температура внутренних областей Солнца составляет примерно 15 млн градусов, а температура, которой удавалось достичь при экспериментах по термоядерному синтезу, не превышала 500 млн градусов.

Обычно для получения высокотемпературной плазмы в установке пропускали сверхкороткие импульсы электрического тока силой в 20 млн ампер через тончайшие проволочки из вольфрама. В проведенном эксперименте вместо вольфрама использовалась сталь, и именно с этим ученые пытаются увязать полученный результат. Удивительным является и то, что в ходе эксперимента выделилось больше энергии, чем было к нему подведено. Это позволяет предположить, что здесь начали действовать ранее неизвестные процессы генерации энергии. Но все это ждет своего окончательного объяснения.






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 10-03-2006, 07:12 | Просмотров: 6216 | Комментарии (5)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Иван

0

И что это за оболочка, которая такую температуру выдерживает?

11 марта 2006 06:50

Андрей

0

Хорошо , что 3-й закон Ньютона пока не трогают.

11 марта 2006 06:51

Пинопа

0

Цитата из статьи "Ученые нарушили закон сохранения энергии": "Авторы эксперимента пока не могут объяснить, как им удалось достичь нынешнего уникального результата"... Комментарий Пинопы: Авторы эксперимента не знают, как объяснить полученный результат, потому что они не читали статьи о новых законах динамики: "Закон динамики самодейственного движения" и "Закон ничтожного действия", или хотя бы огульную короткую статью о новых законах динамики на [ ссылка ] О новых законах динамики можно прочитать на сайте [ ссылка ] . Всего доброго. Пинопа

24 марта 2006 05:54

alexch77

0

Принципиальная Схема составлена на основе статьи об автомобиле «ТЕСЛА», напечатанной в 1931 г. ( см. Интернет.) Комплекс из 12 триодов является насосом электромагнитных волн, втягивая их через антенну на первичную обмотку трансформатора, создает электромагнитное поле на первичной обмотке трансформатора, а на вторичной получаем напряжение ( высокое напряжение с высокой частотой ). схема проверялась на всех Схемотехнических ПО «Multisim 8.0 Multisim 9.0. NI Multisim 10». Нижний Новгород заявка № 2005134078 вх. № 038110 от 03.11.2005г. Хохлов А.А. факс 2 496058 высылаю схему.

5 августа 2007 13:40

Евгений

0

Прошу выслать схему составленную на основе статьи об автомобиле "ТЕСЛА"

2 декабря 2007 12:51


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0237).