В могилу с мобильным телефоном

В могилу с мобильным телефоном



Смартфоны

Мобильные телефоны настолько прочно вошли в нашу жизнь, что многие люди не хотят расставаться с ними даже на том свете. Мода на погребение с мобильниками пошла из Южной Африки, первым, кто захотел взять сотовый телефон в гроб, был некий субъект из Кейптауна. Он верил в сверхъестественные силы и очень боялся, что с помощью заклинаний его погрузят в летаргический сон, а потом погребут заживо. Похоронить его с телефоном он просил для того, чтобы в случае чего иметь возможность позвонить "наверх".

Психологи говорят, что присутствие атрибутов, сопутствовавших человеку при жизни, несколько сглаживает страх смерти, тем более, что до сих пор не известно, что же такое, собственно, смерть: прекрасный вечный сон или падение в бездну. Мысль о том, что когда-нибудь мы все окажемся в холодной яме, согласитесь, не особенно радует, и поэтому еще древние египтяне "для сугреву" отправляли вместе с фараонами на тот свет его рабов, а в гробницы замуровывали его предметы обихода. Якобы высокочтимому будет не так скучно покидать земные пределы и переходить в царство мертвых.

Наши современники отличились большей оригинальностью. Футбольные фанаты предпочитают лежать в гробу, раскрашенном в цвета любимой команды. В Австралии это поветрие обрело иные черты: оно стало неким проявлением статусного порядка. Один парень пожелал, чтобы его похоронили вместе с мобильным телефоном и портативным компьютером. Последней волей некоторых людей является превращение их собственных похорон в праздник наподобие свадьбы или дня рождения, мол, покинул я вас, ну и отлично, радуйтесь. Дамочки любят забирать с собой а гроб бриллианты, золотые украшения и часы, может, для того, чтобы они больше никому не достались. В таком случае драгоценную могилу неплохо было бы оснастить сигнализацией: у кладбищенских вандалов особый нюх на подобного рода захоронения.

В общем, можно констатировать, что люди представляют себе иной, лучший мир неким подобием этого и искренне полагают, что некоторые вещи на том свете могут оказаться весьма полезными. Вот один ирландец пожелал, чтобы рядом с его телом в гробик положили пачку сигарет и спички. В раю курить наверняка нельзя, а вот в аду вполне! Другая история берет за душу, аж плакать хочется: мальчик не захотел расставаться с плюшевым мишкой, подаренным любимой девушкой.

С мобильным телефоном сложнее. Самому аппарату страшна только сырость, а в остальном ничего экстраординарного произойти не должно, но аккумулятор может подвести. В связи с этим некоторые похоронные агентства кладут в гроб умершему несколько запасных батарей.

По материалам: Utro.ru



Теги: Мобильные, Телефоны, Сотовый, Погребение, Гроб, Мертвых




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 30-03-2006, 08:07 | Просмотров: 3254 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0499).