Топливный элемент питания, на алюминии

Топливный элемент питания, на алюминии



Наука

Топливные элементы питания, которые работают на водороде, должны кардинально продлить время работы мобильников, КПК и ноутбуков. Пока что наибольшей популярностью среди производителей пользуются элементы питания на метаноле, однако, существуют и иные системы.

К примеру, компания Maxell разрабатывает альтернативные источники питания, которые, как и метаноловые элементы, основаны на передаче по электрической цепи электронов водорода.

Группа профессора Массао Муторана японского Института Технологии Ватанабе создала экологически чистый элемент питания на воде и алюминии.

Ёмкость батареии - 10 Вт, её вес составляет 920 г., а размеры - 100x60x160 мм. Напряжение питания - 7,4 В, а эффективность - 280 мВт/кв. см. Выбор в пользу алюминия сделан из-за невысокой стоимости металла и лёгкости утилизации отходов.

Основным компонентом топливных элементов традиционно является мембрана, которая пропускает только атомы водорода, отдавшие в цепь свои электроны. Далее водород соединяется с кислородом воздуха и образуется водяной пар.

Пугаться столь большой и тяжёлой батарейки не стоит - в самое ближайшее время компания пообещала представить элемент питания на 70% по габаритам меньше. По словам представителей Maxell, новая технология в пять раз эффективнее метаноловых батареек.

По материалам: 3dnews.ru



Теги: Топливный, Элемент, Питания, Алюминий, Maxell




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 26-04-2006, 08:27 | Просмотров: 3527 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0328).