Феномен "сглаза" доказан научно

Феномен "сглаза" доказан научно



Наука

Происхождение феномена "сглаза" пытаются разгадать и современные ученые. Доктор биологических наук, профессор Юрий Симаков предполагает, что вместе с электромагнитными полями глаза испускают и так называемые форм-поля сетчатых структур. Зрительные фоторецепторы, палочки и колбочки, образуют ячеисто-слоистые структуры.

К тому же передняя структура фоторецепторов - это сильно гофрированная живая мембрана, которая способна давать реальное волновое поле. Направленность волн в этом поле зависит от направленности ячеек, а по существу - от установки нашего взгляда. Кандидат технических наук, исследователь искусственного интеллекта Виталий Правдивцев по-своему объясняет это явление. Для примера Правдивцев сравнивает действие "лучей зрения" с влиянием радиоволн.

"Как дают о себе знать невидимые и неощущаемые нами радиоволны? А просто: достигая "объекта назначения", они как бы материализуются, - объясняет ученый. - Будто из ничего появляется тепло или электрический сигнал: загорается лампочка или на экране телевизора возникает изображение. Можно сказать, что нечто подобное происходит и с "лучами зрения". Только у них свои информационные особенности.

К примеру, экстрасенсы, "облучая" человека, могут вызвать в его организме физиологические и психические изменения, совершить перемены в работе какого-либо органа или повлиять на душевное состояние собеседника". Выходит, правы те бабушки, которые не разрешают незнакомым людям смотреть на маленьких детей, боясь "сглаза" или порчи. Оказывается, действительно для нашего организма далеко не безразлично, куда смотрим мы и кто смотрит на нас.

И вправду, первые о серьезном изучении той энергии, которую излучают глаза человека, заговорил известный австрийский химик XIX века барон Карл фон Рейхенбах. Много лет он изучал "особо чувствительных людей" - сегодня их называют экстрасенсами - и пришел к выводу, что они лучше других воспринимают исходящую от живых существ некую энергию. Позже его последователи предположили, что из глаз исходят узкие пучки биорадиационных излучений мозга, имеющие электромагнитную природу, передают “Подробности”

Источник: Podii.com.ua



Теги: Феномен, Сглаз, Радиоволны, Лучи




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 17-05-2006, 07:54 | Просмотров: 3202 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Владимир

0

Если Вас, уважаемый читатель, действительно, интересует научное объяснение явления "сглаза" - читайте мою статью: "Что же такое сглаз?". - При Вашем желании познакомиться со статьёй - откликнитесь. Отправлю бесплатно. Мой E-mail: wladimirsk@bues.mogilev.by

12 апреля 2007 13:25


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0493).