Intel продолжает разработку 3D-транзисторов

Intel продолжает разработку 3D-транзисторов



Наука

Одна из основных проблем, которые придется решить производителям полупроводников при разработке более совершенной продукции новых поколений – повышение быстродействия и минимизация энергопотребления.

Это заставляет исследовательские коллективы компаний изыскивать все новые и новые решения, которые бы позволили, в первую очередь, усовершенствовать базовые элементы, лежащие в основе любой микросхемы, то есть – транзисторы.

Компания Intel начала говорить о перспективах применения трехзатворных транзисторов (они же – Tri-Gate, или 3D-транзисторы) еще в 2002 г., а к сегодняшнему дню разработки компании уже позволяют ей заявлять о первых тестовых результатах и возможных сроках практического внедрения этой технологии.

Применение подобной трехмерной структуры организации транзисторов позволяет улучшить их характеристики по сравнению с планарными вариантами сразу в нескольких направлениях: снизить токи утечки, в том числе и в «выключенном» состоянии, втрое увеличить рабочий ток либо уменьшить рабочее напряжение при той же величине тока, снизить время включения-выключения транзистора. Экспериментальные экземпляры трехзатворных транзисторов, изготовленных по 65-нм техпроцессу, по заявлениям Intel, обеспечивают 45% прирост быстродействия и 50% снижения тока в «выключенном» состоянии. Компания предполагает, что появление новой технологии в массовых устройствах может начаться в 2009 г., вместе с освоением 32-нм норм производства, и обеспечит 35% снижение энергопотребления чипов.

По материалам: 3dnews.ru



Теги: Intel, 3D, Транзисторы, Полупроводник, Микросхемы




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 15-06-2006, 08:55 | Просмотров: 3238 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0356).