Radeon X1950 XTX с новым кулером

Radeon X1950 XTX с новым кулером



Компьютеры

На прошедшей неделе канадская ATI разослала своим OEM партнерам дополнительную информацию о характеристиках видеокарты Radeon X1950 XTX на базе нового чипа R580+. Как известно, новинка не обещает революционных изменений, но предлагает новую систему охлаждения, чье первое изображение стало публично доступно после небольшой «утечки».

Утверждается, что инженерам компании удалось создать систему охлаждения более эффективной и более тихой одновременно. По первому параметру декларируется преимущество в 7-9 градусов относительно кулера Radeon X1900 XTX, второй же параметр остался без уточнения.

Если обратиться к иллюстрации, то можно увидеть, откуда система охлаждения новинки черпает свое преимущество. Площадь радиатора значительно увеличена, а тепловая трубка также способствует лучшему распределению тепла в радиаторе.

Вентилятор турбинного типа перебрался в конец карты и увеличился в размерах. Расширенный кожух поможет снизить аэродинамические шумы в работе и увеличить количество проходимого воздуха от турбины. К сожалению, в данном ракурсе не видно, имеются ли прорези для воздуха под турбиной. Если они имеются, то вентилятор попутно будет охлаждать и радиатор подсистемы питания карты. Обратите внимание, кулер запитан от карты с помощью четырех проводов, как, например, BOX-кулер Intel.

Сообщается, что первые экземпляры Radeon X1950 XTX будут доступны уже 7 августа, а CrossFire Edition появится неделю спустя. Если данная информация верна, то анонс новинки ATI действительно может произойти уже 23 августа.

По материалам: 3dnews.ru



Теги: ATI, Radeon X1950, Radeon, X1950, XTX, Кулер




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 25-07-2006, 22:16 | Просмотров: 1922 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0423).