Начат выпуск сгибающихся дисков

Начат выпуск сгибающихся дисков



Компьютеры

Массовое производство информационного носителя нового формата – «тонкого диска» запущено впервые в России в Санкт-Петербурге на заводе «Фортмедиа».

По словам производителей, информационный носитель нового поколения VCDHD (Versatile compact disc high density, что значит многофункциональный компакт-диск высокой плотности) - это тонкий однослойный диск специальной формы и повышенной гибкости.

Толщина VCDHD 0,6 мм – это в два раза меньше обычного CD. Его легко можно сгибать и деформировать, не опасаясь повредить запись, сообщают «Известия».

Кроме этого, благодаря особой форме края, поверхность диска дополнительно защищена от царапин и механических повреждений. По словам директора по маркетингу компании «Фортмедиа» Ларисы Федоровой, повышенная гибкость делает диск очень удобным для размещения в журналах и конвертах. «Его даже можно сворачивать в трубочку», - говорит она.

Ёмкость информации на VCDHD соответствует DVD-дискам и составляет 4,7 ГБ. Г-жа Федорова рассказала, что в отличие от предыдущих попыток создания подобного формата, разработчикам удалось обеспечить воспроизведение «тонких дисков» на любых DVD-рекордерах.

Производители заявляют о том, что изобрели «абсолютную защиту от пиратов», так как подделать «тонкий диск» будет непросто. Генеральный директор компании по информационной безопасности корпоративных серверных платформ SecurIT Алексей Раевский заявил по этому поводу следующее: «Если формат носителя данных является открытым - как, например, в случае с CD и DVD, то создать носитель, защищённый от копирования, в принципе, невозможно, т.к. любая компания сможет создавать такие носители, а так же устройство для их чтения и записи. Если же формат будет закрытым и производить устройство для чтения такого носителя будет только одна фирма, то такой носитель не будет иметь успеха на рынке.

По моему опыту создания защищённых от копирования носителей могу сказать, что задача полностью защитить от копирования не стоит в принципе, может ставиться только задача максимального усложнения такой задачи для пиратов». Однако ему возразил сам изобретатель Андрей Тропилло: «Если я издам фильм только на VCDHD, то любое его появление на CD станет доказательством преступления, понятное для любого сержанта».



Теги: Диск, CD, Тонкий, VCDHD, Фортмедиа




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 14-08-2006, 23:10 | Просмотров: 1845 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0568).