Женщины не хуже мужчин разбираются в технологиях

Женщины не хуже мужчин разбираются в технологиях



Разное

"Бриллианты — лучшие друзья девушек", — поистине крылатой стала эта фраза после фильма Говарда Хоукса "В джазе только девушки", вышедшего на экраны в 1953 году, — ее увековечила блистательная Мерилин Монро, высоко поднявшая планку обаяния кинематографических блондинок.

Однако времена, когда женщины мечтали о бриллиантах, похоже, прошли. Исследование, проведенное в США по заказу компании кабельного телевидения Oxygen Network, показало, что сегодня три из каждых четырех женщин предпочли бы бриллиантовому ожерелью... новый телевизор с плазменной панелью! При этом, согласно данным того же исследования, большинство женщин осваивают и используют новые технологии практически с той же легкостью, что и мужчины.

"Широко распространено мнение, что женщины разбираются в технологиях хуже мужчин, — сказала корреспонденту Reuters, опубликовавшему данное любопытное исследование, Джеральдин Лейборн, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Oxygen Network. — Признаться, я и сама была весьма удивлена, когда выяснилось, что это уже далеко не так".

Оказалось, что женщины владеют в среднем 6,6 технологических устройств, тогда как мужчины — 6,9. Кроме того, около 80% женщин не испытывают каких-либо затруднений при работе с технологическими системами, а 46% самостоятельно находят и устраняют неполадки в работе своих компьютеров.

Исследование Girls Gone Wired, о котором идет речь, было проведено исследовательской компанией TRU. Ее сотрудники опросили 1400 женщин и 700 мужчин в возрасте от 15 до 49 лет и выяснили, что женщины в большинстве своем сделали бы однозначный выбор в пользу технических устройств, а не ювелирных украшений, путевок на курорт или других развлечений или предметов роскоши.

77% опрошенных женщин предпочли бы новый телевизор с плазменной панелью ожерелью с бриллиантами, а 56% ради такого телевизора пожертвовали бы отдыхом на выходных во Флориде. Более того, 86% женщин заявили, что охотнее получили бы в подарок новую цифровую видеокамеру, нежели пару модных туфель.

Организаторы опроса выяснили, что в ближайшие пять лет женщины планируют стать еще более активными пользователями цифровых камер, сотовых телефонов, ноутбуков с беспроводным доступом, электронной почты, телефонов с камерами, служб передачи текстовых сообщений и служб мгновенной передачи сообщений. Джеральдин Лейборн считает, что эта тенденция сохранится и далее, а потому специалистам по рекламе следует больше внимания уделять анализу желаний, потребностей и навыков женщин.

"Женщины не нуждаются в снисходительном отношении со стороны мужчин, когда речь заходит о технологиях", — заявила Лейборн.

По материалам: Naviny.by



Теги: Женщины, Технологии, Девушки




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 11-10-2006, 08:04 | Просмотров: 1525 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0388).