400 Вт тишины от FSP

400 Вт тишины от FSP



Компьютеры

Бесшумные блоки питания появились на рынке относительно недавно и пришлись по душе энтузиастам и фанатам тишины. Однако зачастую безвентиляторные БП не могли предложить пользователю большую мощность, так как она подразумевала непременный перегрев электрических элементов вследствие пассивного охлаждения.

Некоторым решением проблемы стало повышение КПД источников питания, что позволило производителям нарастить мощность своих продуктов, оставаясь в рамках пассивного охлаждения.

На отечественных прилавках продукция FSP желанный гость, у этого производителя также имеется линейка бесшумных блоков питания ZEN. Недавно она пополнилась моделью с мощностью 400 Вт и при этом не лишилась пассивного охлаждения. Производитель заявляет КПД блока свыше 80%, непременный атрибут высококачественного БП современности. Изделие соответствует стандарту ATX 2.2 и имеет активный PFC.

FSP ZEN400 способен выдать 560 Вт пиковой мощности, но продолжительная нагрузка ограничивается 400 Вт: 130 Вт комбинированной нагрузки приходится на линии 5 В и 3,3 В, а оставшиеся 270 Вт делятся между двумя ветками 12 В. Заявленные характеристики не позволяют надеяться на низкую цену ZEN400, но по дружелюбной ценовой политике производителя можно предположить, что новинка будет доступнее конкурирующих решений.

По материалам: 3dnews.ru



Теги: Бесшумный, Блок, Питания, FSP, ZEN400, БП, Тишина




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 18-10-2006, 22:06 | Просмотров: 3905 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).