PayPal подключил Россию

PayPal подключил Россию



Интернет

Россияне смогут теперь оплачивать покупки на аукционе eBay, зарегистрировавшись в платежной системе PayPal. Пока платежный сервис для россиян будет ограничен – использовать его можно только для расчетов за покупки.

Доступ к системе онлайновых платежей через систему PayPal позволит россиянам оплачивать покупки на аукционе eBay, переводить деньги через PayPal, однако пока они не могут их принимать. «То, что россияне попадают под ограничения по приему платежей PayPal, говорит о продолжающейся боязни массового мошенничества.

Нашим пользователям нужно быть готовым к политике безопасности этой компании, которая позволяет блокировать счета без формальных поводов и объяснений», — прокомментировал Петр Дарахвелидзе, директор по внешним связям платежной системы WebMoney. Напомним, что ранее система по соображениям безопасности не регистрировала россиян, и некоторым пользователям приходилось выдавать себя за граждан других стран, что грозило им при разоблачении потерей денег, проходящих через PayPal.

Кроме того, PayPal добавил поддержку новых валют. Помимо долларов США, австралийских долларов, евро, фунтов стерлингов, канадских долларов, японских иен и китайских юаней, сервис теперь обслуживает чешскую крону, датскую крону, гонконгский доллар, венгерский форинт, новозеландский доллар, польский злотый, норвежскую крону, сингапурский доллар, шведскую крону и швейцарский франк.

По мнению Михаила Путилова, заместителя технического директора компании Cyberplat.com, на российском рынке платежных систем это событие отразится незначительно. «В России при расчетах покупатели интернет-магазинов практически не пользуются электронными платежными системами. В основном платежные системы используются для оплаты услуг сотовой или фиксированной связи, реже коммунальных услуг», — прокомментировал для CNews г-н Путилов. «Электронные деньги в России имеют прочные позиции во многих отраслях интернет-бизнеса, но особенно в тех, где важны моментальные и безотзывные платежи», — подтверждает г-н Дарахвелидзе. Действительно, по данным августовского опроса ROMIR Monitoring, только 8% покупателей российских интернет-магазинов предпочитают пользоваться электронными платежами (WebMoney и т.п.). Предпочтительным способом оплаты покупок является наличный расчет при доставке курьером: так ответили 74% респондентов, принявших участие в опросе.

«Прогнозировать популярность PayPal в России представляется сложной задачей — в США это привычное платежное средство, а в Европе, где они работают несколько лет, по-прежнему намного более распространены традиционные инструменты — кредитки, интернет-банкинг, прямое дебетование счета»,- полагает Петр Дарахвелидзе.

Напомним, что сделка по приобретению системы PayPal состоялась в 2002 году: eBay заплатил за акции компании $1,5 млрд и сделал PayPal своей расчетной системой. Система PayPal была создана киевлянином Максом Левчиным в 1998 г., на сегодняшний день сервисом пользуется более 100 млн человек.

По материалам: Cnews.ru



Теги: PayPal, Россия, eBay, WebMoney




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 18-10-2006, 07:46 | Просмотров: 3838 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0524).