В Австралии разрешили клонирование

В Австралии разрешили клонирование



Наука

Сенат Австралии почти единогласно проголосовал за окончание действовавшего в стране четырехлетнего запрета на клонирование человеческих эмбрионов для получения стволовых клеток.

Исследователи надеются, что использование стволовых клеток позволит добиться полного излечения таких в настоящее время неизлечимых заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также добиться успеха при поражениях спинного мозга, диабете и артрите.

Внимание австралийской общественности к проблеме стволовых клеток было привлечено в связи с избирательной кампанией в США, так как Демократическая партия включила в свою предвыборную программу пункт о разрешении использования стволовых клеток, и эта тема широко обсуждалась в СМИ.

С тех пор, как австралийский парламент в 2002 году законодательно запретил клонирование стволовых клеток, ученым было разрешено лишь извлекать такие клетки из "лишних" эмбрионов, получающихся при использовании технологии "зачатия в пробирке".

Эксперты не исключают, что решение сената положило начало полной отмене запрета на клонирование в Австралии. Теперь решение сенаторов должны утвердить члены Палаты представителей, вероятность чего очень высока.

По материалам: Stoletie.ru



Теги: Австралия, Клонирование, Эмбрионы, Стволовые, Клетки




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 9-11-2006, 22:44 | Просмотров: 3470 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0254).