Фото дня: материнская плата AMD 4х4

Фото дня: материнская плата AMD 4х4



Компьютеры

Как известно, гонке частот в современном мире компьютеров пришёл конец. Вместо количества современные чипы "берут" вычислительные мощности качеством, кроме того, если где-то не хватает одного процессора – всегда можно поставить два.

Для энтузиастов же существует ещё более экстенсивный путь – установить четыре процессорных ядра и четыре же видеокарты. В исполнении AMD эта инициатива получила простое и незатейливое название "4х4".

Пока компания не спешит показать нам новую систему официально и, тем более, выпустить её в продажу. Поэтому любые крохи информации в Интернете воспринимаются с большим интересом.

Сегодня стала доступная фотография материнской на базе чипсета nForce 680a, на данный момент единственного, поддерживающего платформу 4х4. В свою очередь, nForce 680a – это переработанная версия nForce 590 SLI, в которой используется два северных моста для работы с двумя двухъядерными процессорами Athlon 64 FX (например, FX-74).

Если посмотреть на диаграмму устройства системы 4х4, можно обнаружить, что оба чипа 680a связаны только с одним процессором из пары при помощи шины HyperTransport (HT) 16x, в то время как оба процессора используют для передачи данных между собой выделенный канал cHT. Два чипсета в одном, помимо поддержки двух ядер, дают возможность сделать возможности расширения материнской платы весьма широкими.

Так, на плате имеется 12 SATA-II разъёмов (с поддержкой двух RAID -массивов 5-го уровня), 20 USB портов, 4 гигабитных сетевых контроллера (со технологией уменьшения нагрузки на процессор) и 4 разъёма PCI-E x16. Ах да, материнская плата (ASUS для NVIDIA, как ив случае с видеокартами GeForce 8800) называется LN64-SLI Deluxe.

Материнская плата AMD 4х4

Считается, что датой официального запуска платформы будет 30 ноября, однако реально сроки появления первых компьютеров 4х4, скорее всего, будут ещё более отдалёнными. Напомним, что анонсировался запуск на уже прошедшее 14 ноября.

По материалам: Techlabs.ru



Теги: Материнская, Плата, 4х4, AMD, nForce 680a, Athlon




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 17-11-2006, 16:10 | Просмотров: 8715 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).