Ученые озвучили домашнее видео Гитлера

Ученые озвучили домашнее видео Гитлера



Наука

Благодаря системе, распознающей речь по движению губ, исследователям удалось узнать, о чем фюрер говорил в неформальной обстановке.

На пленках, снятых Евой Браун, Гитлер ругает своих соратников, признается в любви к кино и Микки Маусу и шутит над гостями.

Британские ученые озвучили домашнее видео Гитлера

Разработанная британским ученым программа распознавания речи ALR позволила исследователям узнать, о чем говорил Адольф Гитлер, когда его снимала на кинокамеру его любовница Ева Браун.

Большинство из "домашних видео", на которых запечатлен Гитлер, не озвучены, и до недавнего времени было неизвестно, о чем же говорил лидер нацистской Германии в неофициальной обстановке, сообщает NEWS.rin.ru.

Британские ученые озвучили домашнее видео Гитлера

Благодаря ALR исследователи смогли услышать, как Гитлер призывает детей к выбору военной карьеры, критикует своих ближайших соратников, рассказывает о своей любви к кино и, в частности, к Микки Маусу, флиртует с Евой Браун и даже пытается шутить над своими гостями.

Британские ученые озвучили домашнее видео Гитлера

ALR расшифровывается как "automated lip reading", то есть "автоматическое чтение по губам". Эта программа следит за движениями губ, преобразует их в звуки и сопоставляет эту информацию с содержащимися в словаре словами. Кроме шуток Гитлера, ALR позволит озвучить немые фильмы, так как для программы не составит особого труда расшифровать высказывания запечатленных на кадрах людей.



Теги: Ученые, ALR, Домашнее, Видео, Гитлер, Фюрер, Ева Браун




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 27-11-2006, 15:55 | Просмотров: 9913 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0331).