BMW седьмой серии на бензине и водородном топливе

BMW седьмой серии на бензине и водородном топливе



Транспорт

На днях в Лос-Анжелесе в торжественной обстановке был представлен первый гибридный автомобиль класса «люкс» BMW Hydrogen 7, позволяющий использовать в качестве топлива как водород так и бензин.

Губернатор Калифорнии, Арнольд Шварценеггер, также принял участие в церемонии и смог оценить все преимущества новой разработки. Как заявили представители компании, пока будет выпущено ограниченное количество водородных «семерок», и эти авто будут распределены между потребителями в 2007 году.

Новый двигатель, установленный в BMW Hydrogen 7, в качестве выхлопных газов выделяет практически водяной пар, который намного безопаснее для окружающей среды, по сравнению с продуктами сгорания бензина или дизельного топлива.

Такой двигатель позволяет разогнать авто до 100 км/ч за 9,5 секунд. Максимальная скорость, ограниченная электроникой – 230 км/ч. Заправленный BMW Hydrogen 7 сможет проехать 200 км на водороде и 500 км на бензине.

Комбинируя тот или иной тип топлива, теперь можно не беспокоиться по поводу недостаточного количества «водородных» заправок. По словам представителей BMW, в дальнейшем планируется осуществить более явный переходи всех авто на безопасное для окружающей среды топливо, что, признаюсь, обнадеживает.

По материалам: 3dnews



Теги: Топливо, Водород, BMW, BMW Hydrogen 7




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 6-12-2006, 09:49 | Просмотров: 2873 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Stallker

0

Esli budet tak vsjo prodozatsaj to zemlju eshjo kakto mozno spasti ot vihloptih gazov :)

6 декабря 2006 23:00


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0487).