ФБР достанет через мобильник

ФБР достанет через мобильник



Разное

Американское ФБР начало использовать новый метод слежки за подозреваемыми, дистанционно включая микрофон мобильного телефона и превращая его в переносное устройство для прослушивания разговоров, которые ведет его владелец или люди вокруг него.

На сегодняшний день достоверно известно лишь об одном случае, когда спецслужбы задействовали подобную технологию, получившую название "передвижного жучка" (roving bug), однако, поскольку уже имеется санкция чиновников Министерства юстиции США, то можно не сомневаться, что вскоре эта новинка получит самое широкое применение.

Тем более что с технической стороны никаких проблем нет: как заявляет консультант по вопросам контртеррористической безопасности Джеймс Аткинсон, "ФБР может иметь доступ к мобильным телефонам и дистанционно ими манипулировать без всякого физического контакта". По словам эксперта, "любой недавно произведенный мобильный телефон имеет встроенное отслеживающее устройство, которое позволяет подслушивающим устанавливать чье-либо местонахождение с точностью до нескольких футов".

Информация о существовании секретной программы ФБР стала достоянием гласности после того, как упоминание о ней промелькнуло в постановлении федерального суда, где рассматривалось дело о представителях известного мафиозного клана Дженовезе. Для слежки за подозреваемыми ФБР дистанционно использовало их включенные мобильные телефоны, которые передавали все их разговоры на подслушивающую станцию спецслужбы.

"Устройство функционировало независимо от того, был включен или выключен телефон, и перехватывало разговоры в доступном ему радиусе, где бы оно ни находилось", - констатировал в своем решении федеральный судья Льюис Каплан, который признал действия ФБР полностью соответствующими американским законам.

Судья отказался удовлетворить ходатайство адвокатов обвиняемых, потребовавших признать материалы мобильной "прослушки" незаконными и исключить их из числа свидетельских доказательств.

Как сообщается, программа "передвижной жучок" была задействована ФБР на основании судебного ордера после того, как все другие методы подслушивания и слежки не дали результатов.

Официальные представители ФБР отказываются что-либо сообщить о данной программе, сказав лишь, что ФБР "не обсуждает чувствительные технологии наблюдения", но "любое электронное наблюдение осуществляется на основе судебного ордера и при постоянном юридическом контроле".

По материалам: Utro.ru



Теги: ФБР, Поослушка, Мобильник




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 9-12-2006, 15:42 | Просмотров: 2180 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0469).