В Токио разработали электрическое волокно

В Токио разработали электрическое волокно



Наука

Очередная новость из области беспродного питания - в Токийском университете разработано специальное электроволокно, способное проводить электричество и передавать его электроприборам без какого-либо контакта.

"Гибкая пластиковая электроника" снабжает элекроэнергией любое устройство, касающееся его поверхности. Однако, электроприбор, который будет снабжать электричеством посредством этой новой технологии должен быть переоснащенным специальным "портом" через который будет проводиться электроэнергия; фактически таким "портом" будет электропроводящая пластина.

Хотя электрическое волокно основано на технологии электромагнитной индукции и уже есть подобные устройства, оно способно программироваться для распределения электроэнергии в большем или меньшем объеме для каждого электроприбора - будь то мобильный телефон, фотоаппарат, плеер или даже холодильник или плазменная панель; при том электроэнергия не будет тратиться на приборы, в данный момент в ней не нуждающиеся. Такао Сомея, ведущий специалист проекта, заявил, что данная технология будет находится в доработке и отладке еще около 5 лет.

По материалам: Gadgetlab.ru



Теги: Электрическое, Волокно, Беспродное, Питание, Токио




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 25-12-2006, 19:09 | Просмотров: 1285 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

я чёт не понял японцы чего розетки хотят упразнить? типа стоит комп на полу и работает на стол поставил не работает?! :))) ггг...г

26 декабря 2006 10:52

dr.Z

0

А они и столы проводящие сделают скоро:)) Мне вот тока интересно, как скоро у мужика пятки пообгорают и импотенция начнется от полей, если вот такие коврики в доме постелить..

26 декабря 2006 14:49


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0462).