Нанотехнологии против подделок

Нанотехнологии против подделок



Наука

Компания Toppan Printing разработала новую технологии нанопечати для нанесения микроскопического текста на голографические изображения. Компания планирует в дальнейшем использовать технологию нанопечати для того, чтобы обеспечить новый уровень защиты для своей фирменной технологии голографической защиты от подделок "Crystagram".

Технология нанопечати подразумевает использование пучка электронов, который позволяет превзойти по миниатюрности технологию микропечати в 30 раз. Размер таких символов настолько ничтожен, что на расстоянии, равном ширине человеческого волоса (80 микрон) можно уместить 20 символов.

Напомним, что голограммы уже давно используются для защиты различных предметов от подделки. Спектр применения такой технологии чрезвычайно широк: от товаров до пропусков и пластиковых карт. Но в итоге это привело к тому, что производители навязали мошенникам гонку технологий. По заявлению представителей Toppan, технология нанопечати выводит эту гонку на совершенно иной по сложности уровень.

На данный момент готовятся к выпуску первые образцы для тестирования, а выход на рынок этой технологии запланирован на 2007 год. За первый год компания планирует выручить с помощью этой технологии 2,5 млн. долларов.

По материалам: 3D News



Теги: Toppan Printing, Crystagram, Нанопечать, Технология, Защита




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 9-02-2007, 20:36 | Просмотров: 1666 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

Однако!)) вот только я читал что наши умельцы могут на срезе волоса книги писать не то что 20 символов причем Вручную)))

10 февраля 2007 17:09

гость

0

нанопечать скора вообще будет применяться в крупных масштабах. неплохая новость - [ ссылка ]

14 сентября 2009 13:13


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0531).