Рабочий стол - рассадник микробов

Рабочий стол - рассадник микробов



Наука

На рабочем столе микробов больше, чем в офисной уборной, а на столе женщины их больше, чем на столе ее коллеги-мужчины, свидетельствую данные последних исследований.

На рабочих столах, телефонах, компьютерах, клавиатурах и личных вещах женщин микробов в три раза больше, чем на тех же предметах, принадлежащих мужчинам. Об этом говорят данные, полученные профессором Чарльзом Джербом из Университета Аризоны.

Джерба, профессор науки о почве, воде и окружающей среде, исследовал более ста кабинетов на территории Университета, а также в других городах Америки.

На проведение его исследований компания Clorox Co, крупнейший производитель и продавец хозтоваров, выделила $40 тысяч.

"Я был уверен в том, что микробов окажется больше на вещах мужчин, - говорит Джерба. - Но женщины чаще контактируют с маленькими детьми и хранят еду в ящиках столов. Еще одна проблема - декоративная косметика".

Джерба не ошибается. Женские столы обычно выглядят более аккуратными. Но на них и в них полно всяких мелочей, косметики, крема для рук, которые являются главными переносчиками микроорганизмов, говорит он. Женская косметичка - прекрасный "домик" для микробов, не хуже, чем телефон, кошелек и ящик стола.

Еда в ящике стола - любимое место микробов, а женщины больше склонны хранить ее там, чем мужчины. Джерба обнаружил что-то вкусненькое в ящиках у 75% женщин, столы которых он исследовал.

"Я был действительно удивлен тем, сколько еды лежит в женских столах, - сказал он. - Если когда-нибудь наступит голод, я в первую очередь буду искать еду там"

Однако женщинам не стоит расстраиваться по этому поводу. Джерба выяснил, что самое населенное микробами место в офисе - мужской кошелек.

"В заднем кармане ваших брюк тепло и уютно, там настоящий инкубатор для бактерий", - говорит Джерба.

На втором месте электронный помощник мужчины - ПК или ноутбук, потому что мужчины больше играют в видео-игры, считает ученый.

В среднем на офисном рабочем столе в 400 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза в офисном туалете, утверждает профессор.

На рабочих поверхностях, которые регулярно протирались дезинфицирующими средствами, количество микробов снижалось на 25%. При этом раза в день - вполне достаточно.

"Не стоит сходить с ума от этой мысли, - говорит профессор. - Просто время от времени проводите мини-дезинфекцию основных мест обитаний микробов - поверхности стола, телефона, клавиатуры".

По материалам: Корреспондент



Теги: Рабочий, Стол, Микробы, Еда, Телефон, Компьютер, Клавиатура




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 16-02-2007, 22:20 | Просмотров: 5238 | Комментарии (4)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

мда... не думал однако не гадал))

17 февраля 2007 01:40

stepa

0

А если так?

17 февраля 2007 01:41

dr.Z

0

Женщины, перестаньте пжалуйста микробов разводить:) если будете че-нить ныкать про запас, так ныкайте что-то долго хранящееся, типа мешка зерна, или картошки:)))) пригодиться

17 февраля 2007 09:33

Liss

0

Ну все, завтра же иду чистить свой кашелек

27 февраля 2007 19:56


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0743).