Робот-девушка EveR-2 станет красивее

Робот-девушка EveR-2 станет красивее



Робототехника

Несмотря на свою довольно короткую жизнь, уже успевшая нашуметь в определенных кругах робот-девушка EveR-2 Muse вновь подвергнется техническим доработкам и изменениям. С таким заявлением на днях выступил главный разработчик и создатель гуманоида Баег Мун-хонг (Baeg Moon-hong), работающий в Корейском Институте Индустриальной Технологии (Korea Institute of Industrial Technology).

Следует отметить, что EveR-2 Muse – второй по счету андроид «женского» пола, представленный корейскими инженерами. Это технологичное устройство обрело популярность благодаря способности исполнять музыкальные композиции, проще говоря – петь.

В ответ общественности на то, что внешность EveR-2 Muse мягко говоря «не впечатляет», разработка исчезла с подиумов выставок на несколько месяцев.

Баег признался, поначалу ему казалось, что EveR-2 должен был выглядеть привлекательнее предшественника – электронной девушки EveR-1, потому как последняя модель больше схожа с обычным человеком из плоти и крови, а не напоминает пластмассовую куклу. Однако общественность категорически не согласилась с автором и предпочла EveR-1. Поэтому сейчас разработчики приняли решение немного облагородить EveR-2, применив пластическую хирургию.

В первую очередь изменениям подвергнутся руки андроида – они станут меньше и изящнее. В то же время достаточно внимания будет уделено лицу EveR-2 – кожа будет заменена более универсальным и подходящим материалом, немного изменится мышечная структура головы.

Автор заверил прессу, что после комплекса хирургических вмешательств девушка станет намного красивее. Тем более ее функциональность еще больше подчеркнет бесценность разработок такого уровня.

Согласно техническим характеристикам, рост EveR-2 составляет 165 см, весит девушка 60 кг. Если сравнить с предыдущей моделью, EveR-2 «выросла» на 5 см, количество двигателей увеличилось с 35 до 58 единиц, половина которых разместились на лице робота.

Инженеры попытаются как можно быстрее произвести косметический ремонт второй версии роботов EveR и уже через год анонсировать EveR-3. Четвертое поколение гуманоидов этой серии увидит свет в 2010 году. Поэтому будем надеяться что напичканные электроникой и похожие на 20-летних кореянок существа будут восхищать не только технолога-инженера, но и эстета.

По материалам: 3D News



Теги: Робот, Девушка, EveR, Андроид




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 19-02-2007, 21:37 | Просмотров: 3379 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

-1

Ну шож ты страшная такая ты такая страшная и накрашеная и не накрашеная....

19 февраля 2007 23:53

dr.Z

-1

Леди терминатор. Вам че блин, не хватает обычных певцов?? изврат какой-то, включи магнитофон и слушай себе, не нада еще выдумывать какую-то хрень в придачу. Чего она еще делать умеет-то, кроме как быть натуральной?

20 февраля 2007 14:36

засекречено

+1

не нравится? тогда зачем смотрел это настоящий робот!

19 июня 2011 19:32


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0715).