Дырокол для расправы над оптическими дисками

Дырокол для расправы над оптическими дисками



Компьютеры

Каких только способов не придумали люди для уничтожения (или приведения в негодность) оптических дисков. К тяжеловесам, безусловно, относятся бульдозеры, которые обычно можно видеть в репортажах о борьбе с пиратством. Симпатии любителей высоких технологий будут на стороне PlexEraser (правда, «штампованные» диски ему не по зубам).

Наконец, для тех, кому нужно «дешево и сердито», есть устройство Elecom SCR-CD001. Впрочем, ему, пожалуй, придется уступить лавры самого бюджетного уничтожителя дисков изделию под названием CD Punch.

По сути дела, CD Punch – дырокол, модернизированный для работы с оптическими носителями. Пару дырок – и уже не все файлы на CD или DVD удастся прочесть. Не самый действенный способ, особенно, если на диске записано много небольших файлов, но, пожалуй, самый недорогой – цена, указанная на сайте продукта, составляет порядка 6 долларов.

По материалам: IXBT.ru



Теги: CD, Punch, Дырокол, Диск, DVD




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 26-02-2007, 13:09 | Просмотров: 3107 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

ага вот только скорее этот диск разлетится в приводе быстрее чем с него удастся что-то считать

26 февраля 2007 18:06

dr.Z

-2

касательно пиратских дисков реальный случай описанный очевидцем: Стою давеча в магазине, выбираю. Суббота, тишина, благодать. Идиллию нарушает милицейский отряд человек этак в семь-восемь под предводительством бравого капитана. Отряд залетает в магазин и решительно направляется к уголку с пиратской продукцией. О, что это за уголок! Адвокаты Adobe и Микромяхких при виде этих дисков истекают ядом и строчат многокилометровые апеляции. Еще бы! Товар, стоимостью в десятки тысяч долларов, щедрая русская душа оценила в каких-то150 рублей. Продавцы бледнеют, краснеют, особо впечатлительные питаются не упасть в обморок. Кто-то втихаря накручивает телефон. Капитан берет со стенда несколько дисков, вручает каждому в отряде и выдает бессмертную фразу: - В последний раз вам, балбесам, говорю: пиратские диски выглядят вот так! И чтоб больше меня не позорили. Все, пошли рынок громить. Отряд вылетает из магазина и удаляется в направлении ближайшего рынка.

26 февраля 2007 19:08


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0423).