Беспилотный полет к Меркурию состоится в 2013

Беспилотный полет к Меркурию состоится в 2013



Наука

Запуск автоматической межпланетной станции «БепиКоломбо» к Меркурию состоится летом 2013 года. Такое решение принято в Европейском космическом агентстве. Проект запускается совместно с японским агентством аэрокосмических исследований, и обойдется по меньшей мере в 330 миллионов евро. Ожидается, что самой близкой к Солнцу планеты станция достигнет через 6 лет после запуска с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Старт планируется осуществить с помощью российской ракеты «Союз-Фрегат». При приближении к Меркурию в 2019 году «БепиКоломбо» разделится на два зонда. Один будет переведен на орбиту высотой от 400 до 1,5 тысяч км, а второй от 400 до 12 тысяч. Исследовательская миссия новой станции продлится как минимум год, – передает «Эхо Москвы»

Новая станция осуществит самое тщательное исследование Меркурия. Она будет состоять из трех частей: основного модуля (MPO), ответственность за который несет ЕКА, магнитосферного модуля (MMO), который создаст японское космическое агентство, а также посадочного аппарата. На MPO разместят комплекс из 11 приборов, десять из которых создадут европейские страны, один – Россия. Второй спутник будет оснащен пятью инструментами: один сделает Япония, четыре – страны ЕКА, – передает РИА «Новости».

Основной модуль будет наблюдать за магнитосферой вблизи Меркурия, магнитосферный – измерять параметры удаленных областей магнитного поля планеты. Такие совместные измерения позволят построить объемную картину магнитосферы и ее изменений во времени при взаимодействии с меняющими интенсивность потоками заряженных частиц солнечного ветра.

Предполагается, что во время «путешествия» станция пролетит сравнительно близко от Луны и Венеры, а также Меркурия и Земли, гравитационное воздействие которых скорректирует его траекторию, придав направление и скорость, необходимые для достижения ближайших окрестностей Меркурия в назначенный срок.

Меркурий, находящийся ближе других планет нашей системы к Солнцу, удален от Земли на расстояние 91 миллион километров. Солнечное излучение, приходящее на поверхность Меркурия, в десять раз мощнее земного. Дневная температура на его поверхности поднимается до плюс 470 градусов по Цельсию, ночью понижается до минус 212.

Эксперт клуба «УралПолит.Ru» отмечает, что первая и пока единственная экспедиция к Меркурию была осуществлена в 1973-75 годах прошлого века американским «Маринером-10».

По материалам: УралПолит



Теги: БепиКоломбо, Меркурий, Планета, Станция, Полет




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 2-03-2007, 18:59 | Просмотров: 2749 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Ivan

0

а на «БепиКоломбо» компы круглые?

2 марта 2007 21:17

stepa

0

Вот вопрос чего они там хотят найти? россыпи алмазоф???

2 марта 2007 22:33

dr.Z

0

Здается мне, пока эта штука туда долетит, к 2019му уже кораблик сделают, на котором будут ее догонять, и фотографировать как антиквариат.

3 марта 2007 13:37


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0616).