Американские хирурги удалили 40-кг. опухоль

Американские хирурги удалили 40-кг. опухоль



Наука

Американские хирурги удалили жительнице Оклахомы Кайле Хилтон кисту яичника, вес которой превышал 40 килограммов. 32-летняя женщина, страдающая тяжелой формой ожирения, в течение многих лет не подозревала о наличии новообразования, превышающего размерами баскетбольный мяч.

Непосредственно перед операцией вес Кайлы Хилтон превышал 200 килограммов. Несмотря на нарушения менструального цикла и очень быстрое увеличение веса, женщина долгое время не обращалась за медицинской помощью, поскольку не имела медицинской страховки.

Когда это все же произошло, несколько докторов подряд списали проблемы со здоровьем, которые привели к распаду брака Хилтон и в конце концов практически полностью лишили женщину возможности самостоятельно передвигаться, на сидячий образ жизни и неправильное питание.

Единственным врачом, который не счел достаточным стандартный медосмотр, оказалась сотрудница расположенной в г. Тусле больницы SouthCrest Дженифер Кэмерон. Обнаруженная в ходе МРТ-обследования гигантская опухоль была удалена хирургами 10 января.

Далеко не рекордная - медикам известны случаи, когда киста достигала в весе 60 килограмм - опухоль, тем не менее, вполне могла убить Кайлу, утверждают медики, не удали они ее.

Анализ тканей новообразования показал, что оно доброкачественное. Сбросившая разом более 40 килограммов пациентка весьма довольна результатами лечения. В ближайшее время Кайла Хилтон собирается похудеть еще больше с помощью диеты и физических упражнений, а затем заняться обустройством своей личной жизни. Медики не исключают, что после завершения продолжительного курса реабилитации Кайла сможет забеременеть и родить здорового ребенка.

По словам самой Кайлы, иногда ее приводит в бешенство мысль о том, что столько врачей списывали проблемы ее здоровья на неправильное питание, не допуская мысли о том, что в ее теле растет ужасное новообразование.

"Я справлюсь с этим, - говорит Хилтон. - Нельзя же вечно сходить с ума от мысли, что они не могли найти его".

По материалам: Корреспондент



Теги: Киста, Медицина, Опухоль, Ожирение, Операция




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 7-03-2007, 22:42 | Просмотров: 2180 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Ivan

0

Есть один момент очень интересный "женщина долгое время не обращалась за медицинской помощью, поскольку не имела медицинской страховки", а как только взяла (купила) страховку - сразу сделали операцию и проводят курс реабилитации, и какой у нее социальный статус?

7 марта 2007 23:22

stepa

0

Фигасебе опухоль 8) 8) как говорится а слона то мы и не заметилм

8 марта 2007 12:52

Олег

0

В 2004 году удалили на позвоночнике опухоль менгиому, возможно ли повторное возникновение опухоли?

24 марта 2007 14:33


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0599).