Доступная гибридная система охлаждения видеокарт

Доступная гибридная система охлаждения видеокарт



Компьютеры

Компания Asetek, являющаяся OEM-производителем оригинальных систем охлаждения компьютерных комплектующих, и известная нам по 30-долларовой LCLC (Low Cost Liquid Cooling, дешевое водяное охлаждение), объявила о том, что ею разработан гибридный кулер для видеокарт NVIDIA и AMD/ATI.

Это решение объёдиняет в себе воздушную и водяную системы охлаждения. В последнем случае Asetek предполагает совместное использование кулера как раз с собственной LCLC.

Рассчитывать на рекордные показатели эффективности такого продукта вряд ли стоит, скорее речь идёт о хорошем соотношении производительность/цена. Asetek говорит о том, что в сравнении с референсными кулерами NVIDIA и AMD/ATI её новинка обеспечит на 15 градусов более низкую температуру графического чипа и памяти. К слову, на CeBIT производитель намерен показать свою LCLC на платформе AMD Quad FX, уровень тепловыделения которой, по данным Asetek, приближается к 0,5 кВт.

Бесшумной разработку Asetek, впрочем, не назовешь - максимальный уровень шума составляет 30 дБА.

Наработка на отказ подобных систем составит 50 тысяч часов.

Продукты Asetek начнут поставляться сборщикам ПК с 1 мая, причем производитель говорит, что они будут использоваться также и производителями видеокарт. Ждём ускорителей с гибридными кулерами в рознице?

По материалам: IXBT.com






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 16-03-2007, 22:00 | Просмотров: 1463 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).