Raytheon создала первый полиморфный процессор

Raytheon создала первый полиморфный процессор



Компьютеры

Компания Raytheon, известная своими разработками для военного применения, сообщает о создании полиморфного процессора, микроархитектура которого может принимать различную форму в зависимости от того, какое приложение он сейчас исполняет.

Названный MONARCH (Morphable Networked Micro-Architecture), процессор предназначен для обработки больших объемов данных, поступающих с сенсорных массивов. MONARCH может работать в режиме «системы-на-чипе», как одна вычислительная система, и в режиме массива процессоров в составе суперкомпьютера, обеспечивающего производительность на уровне триллиона операций с плавающей запятой в секунду (терафлоп).

Но главное достоинство процессора – возможность самостоятельно менять конфигурацию, подстраиваясь под текущую задачу. По заявлению представителя компании, производительность MONARCH превосходит производительность четырехъядерного Intel Xeon в десять раз при достаточно низком уровне энергопотребления. Полиморфный процессор предназначен для компактных и экономичных систем, в некоторых случаях – устойчивых к излучению, таких как: системы глобальной навигации, воздушные и космические радары, системы обработки видео.

В состав MONARCH входит шесть микропроцессоров, способных производить 64 млрд. операций с плавающей точкой в секунду (64 GFLOPS) и массив внутренних соединений, обеспечивающий пропускную способность подсистемы памяти в 60 Гбайт/с и пропускную способность интерфейсов ввода/вывода 43 Гбайт/с.

Кроме собственно Raytheon, работавшей по контракту с DARPA (Defense Advanced Research Project Agency), в создании MONARCH приняли участие AFRL (U.S. Air Force Research Laboratory), Университет Южной Калифорнии, Университет Штата Джорджия, компании Mercury Computer Systems и IBM (подразделение Global Engineering Solutions).

В заключение очень хотелось бы сказать, что нет худа без добра, и вон какую полезную штуковину придумали для военных, глядишь - и для мирного применения сгодится. Однако, в мозгу почему-то возникают кадры из "Терминатора". Помнится, там тоже всё начиналось с простого на первый взгляд чипа...

По материалам: IXBT.com



Теги: Raytheon, Процессор, Полиморф, Разработка, MONARCH




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 23-03-2007, 16:31 | Просмотров: 1243 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

аааааа.... терминатор возвращается.... а если серьёзно то глядиш и вправду ждет нас невеселое будующее из терминатора.... НЕ хачу 8(((

25 марта 2007 13:54


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0591).