Мальчика весом 115 кг отберут у родителей

Мальчика весом 115 кг отберут у родителей



Разное

В Южной Каролине мальчика, которого родители раскормили до 115 килограммов, заберут из семьи и отправят под опеку социальных служб.

Джастину Пейнтеру всего семь лет, однако размер его одежды намного превышает размеры стандартного взрослого мужчины. "Я просто заметила, что он начал набирать вес", - заявила WCSH его мама Джойс.

Джойс заявила, что впервые заметила у своего сына проблемы с лишним весом, когда ему было три года. За прошедшие с тех пор четыре года Джойс и Джастин обошли огромное количество врачей в поисках решения проблемы. Однако в большинстве случаев ей рекомендовали посадить сына на диету. "Мы перевели его на трехразовое питание. Мясо и овощи, все. Никаких перекусов. И никаких чипсов и печенья. Я перестала покупать их".

Однако, несмотря на диету и физические нагрузки, мальчик продолжал набирать вес. Недавно социальные службы, получив жалобы по поводу необъятных размеров ребенка, посетили семью Пейнтеров. Джойс заявляет, что была шокирована их словами. "Мы должны сообщить в соцслужбу, что вы закармливаете своего сына, поэтому он набирает вес", - заявили социальные работники.

Джойс заявила, что это не так. Соцслужба отказывается комментировать ситуацию, ссылаясь на закон о конфиденциальности. Однако женщина сообщила, что служба дала ей два месяца, и если после этого срока мальчик не начнет терять вес, они заберут его из дома: "Я делаю все, что я могу. Если делаю что-то не так, посоветуйте мне. Придите ко мне в дом, загляните в мой холодильник. И если там есть что-то, чего не должно быть, я выброшу это немедленно".

Аналогичный случай произошел в Чикаго: мать раскормила 7-летнюю девочку до 222 килограммов. На кадрах, которые впервые были показаны в феврале, глазам зрителей предстает пугающее зрелище. 7-летняя Джессика, которая из-за своего огромного веса уже не может ходить и даже стоять на ногах, передвигается по дому лишь ползком или в сидячем положении. Девочка с трудом говорит, у нее постоянная одышка. Но при этом она не переставая просит есть.

Ежедневно мать килограммами скармливает Джессике пищу из фастфуда и дает пять литров газировки. Таким образом девочка получает в день 10 тыс. килокалорий, в то время как суточная потребность ребенка такого возрасте составляет 1800 ккал.

О какой-либо диете речи не идет, ведь состояние Джессики только ухудшается. Известно, что уже в четырехлетнем возрасте девочка весила около 100 кг, а за последние три года набрала еще столько же. Сейчас весы показывают невероятные 222 кг.

Эта вопиющая ситуация всколыхнула общественное мнение. После показа репортажа в редакцию ABC6 пришли тысячи обращений от возмущенных родителей с требованием привлечь к ответственности мать Джессики, которая довела ребенка до такого состояния, а также от детей, которые оказались неравнодушны к судьбе своей сверстницы. Местные власти обещали начать расследование.

Тем более что прецеденты уже есть. В феврале в Великобритании соцработники назначили обязательный курс лечения 8-летнему Коннору Маккриди, который весит 89 килограммов, что в четыре раза превышает вес среднего ребенка.

Социальные работники говорят, что его избыточный вес стал следствием жестокого обращения со стороны родителей, которые игнорировали проблемы ребенка со здоровьем. В ежедневный рацион Коннора входили бургеры и шоколадное печенье, которые он заедал чипсами. Возможно, Коннора поместят под опеку соцслужб, а его родителей лишат родительских прав.

По материалам: Корреспондент



Теги: Еда, Ожирение, Вес, Кормежка, Бургеры, Чипсы




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 27-03-2007, 23:30 | Просмотров: 2130 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

колобок колобок я тебя съем ))

30 марта 2007 11:57


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0842).