Самый быстрый оптический приемопередатчик IBM

Самый быстрый оптический приемопередатчик IBM



Компьютеры

На конференции 2007 Optical Fiber Conference, специалисты IBM показали прототип набор микросхем оптического приемопередатчика, многократно превосходящий по скорости существующие компоненты.

Прорыв в быстродействии может изменить ситуацию с совместным доступом к данным и обменом информацией в сетях. Один пример: время загрузки типичного полнометражного фильма в формате высокой четкости при наиболее скоростном подключении сегодня занимает полчаса или более; скорость нового приемопередатчика позволяет сократить его до одной секунды.

Говоря языком чисел, скорость, достигнутая прототипом, равна of 160 Гбит/с. Специалисты полагают, что приход новых приемопередатчиков в оборудование преобразит отрасти коммуникации, вычислительной техники и электронных развлечений.

Появление высокоскоростной элементной базы особенно важно в условиях стремительного увеличения количества передаваемой информации, обусловленного ростом потребности в мультимедийных приложениях.

Немаловажно, что интегральная схема (ИС), лежащая в основе чипсета IBM, рассчитана на выпуск пол технологии CMOS – наиболее массовой и экономичной технологии полупроводникового производства. Чтобы получить окончательный продукт, ИС дополняется оптическими компонентами, изготавливаемыми из фосфида индия (InP) и арсенида галлия (GaAs). Итоговое изделие упаковывается в корпус размерами 3,25 х 5,25 мм.

По материалам: IXBT.com



Теги: IBM, Приемопередатчик, Прототип, Оптика




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 27-03-2007, 23:38 | Просмотров: 1561 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0257).