Корейцы впервые клонировали волка

Корейцы впервые клонировали волка



Наука

Группа южнокорейских учёных из Национального университета в Сеуле (SNU), прославившаяся клонированием собак, рапортует о новом достижении – первом в мире клонировании двух самок вымирающего вида волка.

На самом деле клонированные волки родились в октябре 2005 года (18 и 26 числа), но обнародование было отложено — исследователи хотели подождать и убедиться, что животные нормально развиваются.

"Они здоровы и растут хорошо, — доложил один из участников группы Син Нам-Сик (Shin Nam-Shik). — Вообще же, клоны волка могут быть крупным достижением в восстановлении популяции вымирающих видов".

Учёные воспользовались соматическими клетками, взятыми у волка из зоопарка на юге Сеула. Оплодотворённые яйцеклетки были пересажены собакам, ставшим для волчат суррогатными матерями. По словам исследователей, клонировать волков оказалось не легче, чем собак, то есть очень и очень трудно. Однако всё получилось. Снувольф и Снувольффи весят примерно по 20 кг. Важная информация, не так ли?

Разжалованный за фальсификацию профессор У Сок Хван (Woo Suk Hwang) в работе, понятное дело, не участвовал — руководил его бывший соратник Ли Бюн-Чун (Lee Byung-Chun) — новая звезда южнокорейского клонирования.

Животных назвали в честь университета, сложив аббревиатуру вуза и слово "волк" по-английски: Snuwolf и Snuwolffy.

Научная работа о клонировании волков должна быть опубликована в ближайшем номере журнала Cloning and Stem Cells.

По материалам: Membrana



Теги: Ученые, Клонирование, Волк, Собака, Вид




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 28-03-2007, 00:24 | Просмотров: 1778 | Комментарии (4)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

dr.Z

0

Блин, чуваки, вам карты в руки!! сколько еще исчезающих видов животных в красной книге то, если так просто можно восстановить популяцию, так это ж вооще отпад. Вот молодчаги, нужным делом занимаются:)

28 марта 2007 14:16

stepa

0

а как насчет того что у всех клонов будет одинаковый набор генов?

29 марта 2007 21:03

Ivan

0

А теперь понятно - корейцы то едят собак, вот всех выели, а теперь хотят разводить- мясо диких волков будет дороже ценится.

1 апреля 2007 00:04

Dj-Ivanko

0

Лично я против клонирования во всех проявлениях.... Одно, что я в этом нахожу хорошего так это то, что при помощи клонирования можно способствывать решению проблемы с донорством на органы... только здесь много нюансов... естественно клонировать человека, а потом пускать клона на органы не есть хорошо!!! Вот если бы клонировать органы....

30 сентября 2008 18:36


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0468).