Военные станут похожи на Робокопа

Военные станут похожи на Робокопа



Наука

Небезызвестный канадский изобретатель Трой Хуртубис (Troy Hurtubise) несколько лет назад решил испробовать себя в роли оружейника и сегодня готов представить вооруженным силам различных стран – настоящий бронированный костюм для военных, внешне напоминающий тот, который мы видели в фильме про полицейского «Robocop». Не секрет, что эти костюмы могут вскоре появиться в Ираке.

Впервые инженера посетила идея создавать защитные костюмы подобного рода после неприятного инцидента, когда ему пришлось столкнуться с медведем гризли. Когда он в колледже впервые увидел кадры из фильма «Robocop», Трой задумался о создании технологичного, практически неуязвимого бронекостюма, который мог уберечь искателя приключений как от пуль и осколков, так и от лап медведей.

Военные станут похожи на Робокопа

Ученый работает над своими костюмами уже более 15 лет. Проект Ursus, костюм для защиты от нападения медведей, обошелся автору более чем в $100 тыс., хотя и был номинирован на Нобелевскую премию и запечатлён в Книге рекордов Гиннеса. Автор использовал для разработки костюма титан, пластик, резину, сталь.

Безусловно, костюм не раз тестировался, и, стоит сказать, автор не раз оказывался в роли подопытного кролика. По словам Троя, он ни разу даже не ушибся.

Его последняя «облегченная» версия костюма создавалась именно для использования в военных целях. Этот проект оснащен пуленепробиваемыми пластинами-накладками, запасом морфина для экстренных случаев, системой подачи воздуха и вентиляцией, и, конечно, системой связи.

По материалам: 3D News



Теги: Изобретение, Костюм, Броня, Военные, Ursus, Медведь




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 28-03-2007, 00:11 | Просмотров: 6332 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

dr.Z

0

Во дает мужик:))) Геар оф варс воплоти:)))) Ему бы финансирования подкинуть так он бы такие гермокостюмы со шлемами напридумывал, что можно и с инопланетными захватчиками вести бой:))) Вундеркиндер народный:)

28 марта 2007 14:20

Ivan

0

Но от гранатомета или обычного лома не спасет- зачем он тогда нужен?

1 апреля 2007 00:11

stepa

0

ну прям мех-воин целый ))) а ширинка там есть ато ведь и нужду справить иногда охота ))

1 апреля 2007 13:49


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0483).