Samsung объединяет процессор и память в одном

Samsung объединяет процессор и память в одном



Смартфоны

На днях, компания Samsung Electronics объявила о создании «ключевого полупроводникового решения для мобильных приложений», таких, как смартфоны, универсальные проигрыватели и навигаторы.

Новинка выполнена по технологии «корпус в корпусе» (package-on-package, PoP) и содержит процессор приложений и память OneDRAM.

Как утверждается, получив два ключевых компонента в одном изделии, разработчики мобильных устройств смогут уменьшить место, занимаемое ими на печатной плате, сократить количество соединительных дорожек и повысить быстродействие создаваемых конструкций.

Архитектура памяти OneDRAM, представленной в декабре прошлого года, позволяет существенно ускорить обмен данными между памятью, центральным процессором (процессором приложений) и коммуникационным процессором. Ускорение обеспечивается наличием двух интерфейсов. Кроме того, предусмотрен специальный блок для обмена между процессорами.

Процессор приложений Samsung S3C6400 на ядре ARM1176 (частота 667 МГц) поддерживает работу с потоковым видео стандартной четкости, имеет интерфейсы для сопряжения с ЖК-дисплеем (SVGA) и модулем камеры (до 16 Мп). Список поддерживаемых беспроводных технологий включает WiFi, Bluetooth, GPS, WiBro и DVB-H. В новом решении Samsung может объединять этот процессор с несколькими вариантами конфигураций памяти, например, 4 Гбит NAND/OneNAND, 512 Мбит SDRAM и 512 Мбит OneDRAM.

По материалам: IXBT.com






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 2-04-2007, 20:58 | Просмотров: 1246 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0447).