Подросток умер от 52 стаканов текилы

Подросток умер от 52 стаканов текилы



Разное

На прошлой неделе в берлинской больнице умер 16-летний Лукас. Больше месяца юноша лежал в коме после того, как выпил 52 стакана текилы и потерял сознание.

Напился Лукас на вечеринке в одном из столичных баров на пари. Потом вместе с друзьями пошел гулять. Под утро компания зашла в бар взять еще пива. Подростки заметили, что их товарищ не реагирует на вопросы, склонился на прилавок и как будто спит. Привести его в чувство не смогли, и тогда вызвали ”скорую”.

Случай с Лукасом, однако, не уникален. В больницах говорят, что потерявших сознание от алкоголя подростков принимают каждые выходные.

За прошлый год медики спасали жизнь 274 лчеловек с признаками алкогольного отравления. Им было от 10 до 20 лет.

За несколько дней до смерти Лукаса еле вернули к жизни 15-летнюю девушку. У нее в крови было 4,1 промилле алкоголя. Согласно с немецкими медицинскими нормами, умереть можно от 3,5.

Немецкие психологи говорят о новой моде среди молодежи — ”Kampftrinken”, своеобразных конкурсах с алкоголем, или ”Komatrinken” — выпивку до самого самой отключки. С помощью таких развлечений парни и девушки доказывают свою отвагу и ищут новые яркие впечатления.

— Пить до обморока для них — это как запрыгивать в поезд на ходу или устраивать автогонки, — говорит председатель Немецкого объединения детских психиатров Майкл Шульте-Маркворт. — Масштабы явления пугают.

Распространению моды на выпивку способствуют бары. Они часто внедряют новинку — берут 10 евро за вход и разрешают клиентам бесплатно пить, сколько влезет. По немецким законам, употреблять пиво, шампанское и вино можно с 16 лет. Горячительные спиртные напитки — с 18-ти.

После смерти Лукаса на страницах немецких газет появились призывы изменить правила. Однако правительство отказалось это делать.

По материалам: Газета по-украински



Теги: Смерть, Выпивка, Подростки, Текила, Мода




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 7-04-2007, 11:05 | Просмотров: 3156 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

пусть в стакане будет 200мл. значит 52*0,2=10,4литра пусть в текиле будет 5% спирта тогда чувак реально выпил 10,4/0,05=0,52литра чистого спирта!!!! неудивительно что он копыта откинул ((((

7 апреля 2007 13:29


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0503).