Американцы вывели формулу идеального сэндвича

Американцы вывели формулу идеального сэндвича



Гаджеты Игрушки

Группа британских ученых из университета Лидса провела более тысячи часов за определением физических свойств 700 видов сэндвичей с беконом. Качество сэндвича определяют две основные характеристики: хруст и прочность хлеба. Ученые установили, что при откусывании должен раздаваться хруст громкостью 0,5 децибел.

Сэндвич должен ломаться, когда к нему применяется сила 0,4 ньютона при пережевывании. Данные были получены с помощью компьютера, который измерял структуру сэндвича, в то время как добровольцы определяли вкус, текстуру и запах различных видов бекона.

700 вариантов различались по способу нарезки, степени прокопченности мяса, виду масла, продолжительности и температуре поджаривания. В результате исследователи вывели формулу идеального сэндвича:

вид хлеба - белый, домашней выпечки, вид бекона - из шейки или лопатки, толщина хлеба - от 1 до 2 сантиметров, толщина бекона - тонкий, способ приготовления - в заранее разогретой духовке с грилем, время приготовления - 7 минут, температура приготовления - 240 градусов, в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.

Руководитель группы ученых Грэм Клейтон говорит: «Мы часто думаем, что покупатели выбирают бекон по вкусу и запаху. Но наше исследование доказывает, что структура и звук не менее важны».

По материалам: FromUa



Теги: Сендвич, Исследования, Хруст, Хлеб, Бекон, Запах




Новое по теме: Гаджеты Игрушки


Тематические новости:


Категория: Техника » Гаджеты Игрушки
| 16-04-2007, 14:48 | Просмотров: 3524 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

dr.Z

0

Вот же придурки, ну слов нету!:))))))) Интересно сколько они тысяч бабла просрали на этом деле. Если на то пошло, то нада же исследовать и составляющие! В каких учловиях должно произростать это дело, и в каком часовом поясе, и зоне:)))))

17 апреля 2007 00:22


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0408).