Intel CE 2110: первый процессор на ядре XScale

Intel CE 2110: первый процессор на ядре XScale



Компьютеры

В ходе Пекинского IDF компания Intel представила интегрированный процессор мультимедиа, предназначенный для интеграции в такие устройства бытовой электроники, как настольные приставки и сетевые проигрыватели мультимедиа.

Intel CE 2110 выполнен по технологии «система-на-чипе» (SoC) и содержит 1-ГГц ядро (XScale), обрабатывающее аудио, видео (аппаратные декодеры H.264) и графику (2D/3D); модули ввода/вывода (интерфейс DDR2-памяти).

По замыслу компании, такое решение должно будет, с одной стороны, обеспечить возможность более быстрого дизайна и вывода на рынок новых устройств, а с другой стороны, это позволит Intel расширить свое присутствие в этом привлекательном сегменте. Правда, возможно, что этот первый медиапроцессор на ядре XScale может вполне оказаться и последним, но об этом мы расскажем чуть позже.

Предполагается, что новый процессор мультимедиа обеспечит такие функции, как телефонию в цифровых сетях (VoIP), видеотелефонию, интерактивные игры и караоке, а также может быть применен для дистанционного обучения.

Сообщается, что новый медиапроцессор был принят на вооружение тайваньской компанией Chunghwa Telecom для реализации сервиса MOD (multimedia on demand).

По материалам: IXBT.com



Теги: Intel, CE 2110, Процессор, XScale




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 19-04-2007, 18:36 | Просмотров: 1210 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0432).