Nissan снизит количество ДТП с помощью мобильника

Nissan снизит количество ДТП с помощью мобильника



Транспорт

Компания Nissan объявила о начале работ над передовой интеллектуальной транспортной системой (ИТС) с использованием сотовой связи, предназначенной для снижения количества ДТП с участием пешеходов.

Nissan также проводит исследование средств связи, используемых пешеходами, относительно возможности передачи данных о местонахождении пешеходов в автомобили через глобальную систему позиционирования (GPS).

Система ИТС, разрабатываемая Nissan, будет использовать сети сотовой связи третьего поколения, вводимые в эксплуатацию в апреле текущего года. В данных сетях для получения информации о местонахождении мобильного телефона применяется функция GPS. Информация о местонахождении передается с мобильного телефона пешехода, а автомобиль подключается к ИТС, что позволяет системе точно определить взаимное расположение автомобиля и пешехода. В результате на дисплее автомобиля появится предупреждение о наличии пешехода, что позволит снизить количество ДТП, особенно в ситуациях, когда играет роль наличие так называемой «мертвой зоны».

В части технологий сотовой связи Nissan исследует и разрабатывает ИТС совместно с NTT DoCoMo Inc. Исследование призвано внести вклад в проект ИТС - экспериментальную программу компании Nissan, испытание которой начато в префектуре Канагава в октябре 2006 года.

По материалам: Колеса



Теги: Nissan, Инновации, GPS, ДТП, Система, Исследования




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 19-04-2007, 18:54 | Просмотров: 1434 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Ivan

0

Ношение мобильника в этом случае становиться обязательным условием? Причем и телефон то ведь нужно иметь уже очень новый.

20 апреля 2007 00:36


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0597).