Кремы от морщин убивают кожу

Кремы от морщин убивают кожу



Наука

Канадские ученые пришли к выводу, что вещество, которое широко применяется при производстве кремов от морщин и других косметических средств, вызывает патологические процессы в клетках кожи.

Соединение, о котором идет речь, называется 2-диметиламиноэтанол (DMAE). Оно входит в состав косметических кремов, губных помад, шампуней, мыла и детских лосьонов.

Считается, что под действием DMAE клетки кожных покров, фибробласты, увеличиваются в размерах за счет расширения внутриклеточных полостей - вакуолей. Именно на этом свойстве DMAE, по утверждению разработчиков косметических средств, основан эффект разглаживания морщин и складок кожи.

В ходе экспериментов in vitro, проведенных исследователями из Университета Лаваля под руководством доктора Франсуа Марсо, выяснилась, что DMAE действительно приводит к временному увеличению размеров фибробластов, однако его действие этим не ограничивается. В течение последующих нескольких часов ученые зафиксировали резкое замедление метаболизма и скорости деления фибробластов, а затем и гибель значительной их части.

При концентрациях DMAE, аналогичных концентрациям этого вещества при нанесении на кожу косметических кремов, в течение первых 24 часов в исследуемой культуре погибало до 25% клеток.

По материалам: РКМ



Теги: Крем, Морщины, Эксперименты, Клетки, Вещество




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 20-04-2007, 14:08 | Просмотров: 1706 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

а еще масо есть вредно и под солнцем загорать тоже вредно и еще много чего вредно жизнь вообще смертельная штука (100% летальный исход) так что все это туфта

20 апреля 2007 21:48

Ivan

0

А лицо на фото- ничего, хорошо выбрито.

22 апреля 2007 23:45


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0475).