Детское молоко для стройности на всю жизнь

Детское молоко для стройности на всю жизнь



Наука

Ученые из Бекингемского университета Великобритании разрабатывают формулу детского молока, которое перестроит метаболизм ребенка так, что он сохранит стройность на всю жизнь.

Исследователи проводили опыты на мышах, которые в результате показали, что если принимать вместе с молоком в период младенчества большие дозы контролирующего аппетит гормона лептина, то можно избежать лишнего веса во взрослом возрасте и уменьшить риск заболевания диабетом второго типа. Подробности данного исследования изложены в американском издании Химия и Промышленность.

Разработки британских ученых вызвали волну возмущения среди специалистов, работающих над проблемами, которые так или иначе связаны с набором веса. Одни из них считают, что ожирение это болезнь современного общества, и люди нуждаются в изменении образа жизни, а не в искусственно созданных препаратах. Другие же предполагают, что невозможно проводить подобные трансформации с питанием для человеческих детей, поскольку родители не могут предоставлять своих детей для испытаний данной формулы, не зная, что их ожидает в будущем.

Ученые также планируют через десять лет выпустить точно такое же обогащенное лептином молоко для грудных детей.

Ранее специалисты из медицинского центра при детской больнице в Цинциннати, США, установили, что от полноты во взрослом возрасте может защитить также достаточное содержание в грудном молоке другого гормона - адипонектина.

По материалам: Корреспондент



Теги: Исследования, Молоко, Гормон, Метаболизм, Стройность




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 26-04-2007, 20:00 | Просмотров: 1493 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Ivan

0

Пусть не "пруться" - природу не обманешь.

26 апреля 2007 23:22


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0521).