Японский профессор создал робота, похожего на себя

Японский профессор создал робота, похожего на себя



Робототехника

Профессор Хироши Ишигуро из университета Осаки работает над своим творением много лет. Чтобы предать андроиду максимальную схожесть с человеком, ученый, в конце концов, принял за основу собственное тело и волосы.

Результат поражает. Робот, которого изобретатель назвал «Гуманоидом», не только выглядит, как его творец, но и двигается, говорит точь-в-точь, как профессор.

Это стало возможным благодаря многочисленным двигателям, расположенным под кожей андроида. Ними процессор руководит дистанционно – с помощью датчиков на своем лице и теле.

Хироши Ишигуро, голос профессора: «Я не ощущаю никакой разницы между тем, говорю я как обычно, или через Гуманоида. И, что интересно, когда к его телу кто-то касается, у меня появляется похожее ощущение, что кто-то касается меня. Хотя это нельзя точно назвать прикосновеньем».

Окончательную схожесть с человеком андроиду придает воздух, закачанный в него под давлением. Возникает впечатление, якобы робот дышит.

Но главное его преимущество – глаза. В них вмонтированы миниатюрные видеокамеры, которые передают изображение на компьютер. Поэтому профессор может еще и видеть при помощи своего создания.

Ишигуро уверен: его изобретение позволит людям находиться во многих местах одновременно. Например, на работу можно будет отправлять своего двойника. И «работать», сидя перед телевизором дома.

По материалам: НТН






Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 30-04-2007, 20:48 | Просмотров: 2492 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

зачет!! особенно про работу )) вот только кто из них кто на скрине??

30 апреля 2007 19:35

Ivan

0

а жена их не путает ?

3 мая 2007 10:47


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,063).