Microsoft признает провал Windows Vista

Microsoft признает провал Windows Vista



Утилиты

Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2, это всего лишь прикол, которого на самом деле никто не хочет.

На этой неделе случились два беспрецедентных события, которые буквально вогнали нас в ступор.

Во-первых, Dell объявила о возобновлении предложения Windows XP в секторе домашних ПК. С момента появления Windows Vista, Microsoft делает все возможное, чтобы усложнить продажу всего отличного от нового "Миллениума". Попробуй Microsoft сделать что-нибудь подобное в сфере бизнеса - им бы сразу указали на дверь, но обыкновенной публике придется есть что дают.

Это есть ни что иное, как классический пример использования своего монопольного положения, а Microsoft съела на этом собаку. Используя свои привычные методы, такие как выкручивания рук, корпорация вновь "построила" всех ведущих OEM производителей. Прежде никто не осмеливался перечить, боясь навлечь на себя гнев софтверного гиганта.

Однако Dell это сделала. Это значит, что новый Millennium, как мы и предполагали, действительно плохо продается, ситуация с программами и драйверами плачевная, и Dell ничего не оставалось как взбрыкнуть. И если кто-то считает, что это есть акт искупления перед возмущенными покупателями за попытку всучить нам недоброкачественную вещь, подумайте хорошенько еще раз, никто на самом деле не заботится о покупателях.

Случилось так, хотя производители вынуждены иметь дело с Microsoft, недовольство лишь загнано глубже. И хотя огромный неоновый знак "Проблема" прямо таки светится над новым продуктом, его будут продавать. Microsoft загнала OEM производителей в угол, держит их на мушке и они делают что им прикажут, но вы буквально можете слышать топот дезертиров, перебегающих в стан Linux. Передел происходит прямо перед нашими глазами.

Другая неудача нового Millennium? Да пожалуйста, это Гейтс, продающий Windows Vista в Китае всего за $3. Почему это не альтруизм? Это возвращает к мысли о том, как пиратство помогло укрепить монополию Microsoft. Если украсть Windows легко, то Linux больше не имеет своего ценового преимущества, обе системы ничего не стоят.

В случае с новой операционной системой Microsoft сделала пиратство сложным занятием. Конечно, вы по-прежнему можете взломать систему, но фишка в том, что планка поднята достаточно высоко и многим придется платить. Готовы ли вы поспорить, что в стране со средней зарплатой в сотню долларов народ не будет раскошеливаться и платить $299 за непонятно как работающую систему?

Что же сделала Microsoft? Просто скинула цену в сто или около того раз. Нельзя сказать, что это беспрецедентный шаг, когда вышел сложный для нелегального использования Office 2003, Microsoft пошла на попятную и опустила цену на студенческую лицензию до $150. Но на этот раз дела обстоят гораздо хуже.

Даже если, по мнению Microsoft, вы можете считаться бедным сейчас, корпорация все равно хочет взять вас в оборот, однажды вы, вероятно, сможете позволить себе полноценную версию. Однако это опасный путь, если стоимость программного обеспечения увеличивает стоимость компьютера на сто процентов, люди могут задуматься об альтернативе.

Это будет означать "нет" контролю над цифровыми правами в новой системе, не будет новых массовых переходов на сбивающие с толку патентованные файловые форматы нового Office, и даже хуже, люди могут начать задавать вопрос "почему" - почему мы должны брать что-то содержащее в себе Microsoft. И вот это будет большой проблемой для корпорации.

Итак, не подумавши как следует, Microsoft скинула цену. Мы не будем вам надоедать, перечисляя высказывания менеджеров о том, что люди, которые не могут себе позволить чистую воду будут счастливы продать почку ради новой версии Office, поверьте, все эти высказывания имеют место быть. То что раньше было священной коровой, теперь лишь ничего не решающий гамбургер.

Корпорация потеряла возможности для грубого давления и ей ничего не остается, кроме как умереть. Она не может выдержать честной конкуренции и идет на попятную, скидывая цену почти в сто раз.

Все что мы видим, есть беспрецедентные изменения в расстановке сил. Кроме того, это беспрецедентное признание собственного провала. И знаете что самое смешное во всех этих телодвижениях? Все они ошибочны. У корпорации Microsoft серьезные проблемы.

По материалам: HiTechExpert






Новое по теме: Утилиты


Тематические новости:


Категория: Программы » Утилиты
| 2-05-2007, 22:44 | Просмотров: 2072 | Комментарии (20)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Ivan

0

У них за спиной еще много , очень много денег.

3 мая 2007 11:06

Sassr

0

Время Висты ещё не пришло, поторопились ребята....я думаю о переходе на висту начнут говорить всерьёз где то к 2008-2009, как раз все баги выловят,и начнут весь софтутилитыигры точить под эту хрень, а пока это лишь необтёсаное бесполезное полено....

4 мая 2007 01:03

amin

0

интернет кишит Vist-ой и лекарствами к нему и Office 2007 . Стоит только овратится к помоши програм файлообменщиков . Таких например как eMule . AMiN - TURK.

4 мая 2007 20:22

knaz

0

виста как виста очередная форточка от мелкомягких...юзал понравилось но не более

7 мая 2007 07:05

dr.Z

0

Да вот по поводу полена соглашусь, эт происходит со всеми системами. Я в свое время оч не хотел переходить на ХР, постоянно куча багов и глюков мешали, хотя вобщем было вроде красиво. Но если ХР от 98 отличается существенно, то в висте я пока ниче необычного не нашел. Существенных отличий тока 2. Весь инет кишит фотками 3д окон( как по мне так это вообще на антинобелевсую премию тянет - абсолютно никакой практичности или полезности), ну и вот с поддержкой железа я только согласен. Но оно мне пока еще не светит:)))

7 мая 2007 12:49

Алексей

0

Устанавливать висту вместо ХР зря потраченное время!

7 мая 2007 13:28

word

0

Слава Богу что я избавлен от этих прелестей !!Рекомендую - MaOC X !!!2 года - без висяков !!

9 мая 2007 23:47

GM

0

ну и нафига столько раз повторять одну и ту же мысль (я о статье)?

10 мая 2007 03:08

Ася

0

Я не хакер. Мои запросы просты. Что делать с тоннами игр которые лежат у меня дома. Над запуском каждой приходится биться часами. Ну ее...

13 мая 2007 21:37

anonymous

0

хм, странная статья... ссылки на мелкософт в студию, где они провал подтверждают. Кстати, эти рюшечки (3д и прозрачность) в висте полная лажа - вы на линукс посмотрите, там это в разы лучше реализовано.

14 мая 2007 00:47

dr.Z

0

Что делать с тоннами игр эт конечно вопрос. А я так понял микромягкие ведут к тому, что покупайте товарищи иксбокс. А винда чисто для корпоративных целей, а не для домашних игр.

14 мая 2007 16:14

Andreyk

0

Сейчас для Vista специально игры выпускают...на коробке надпись "Games for Windows" уже видел такие..

16 мая 2007 17:39

T1000

0

Кроме рюшечек, там еще тупая система безопасности. Как можно дойти до такого маразма, что она не дала поставить дрова на видяху с диска, который шел в комплекте с видяхой. Кста, на видяхе написанно виста суппортед.

17 мая 2007 14:51

DIMIX

0

Не знаю...Поставил Висту, русифицыровал, зарегил, ну вобщем всё как положено. Естественно нашёл некоторые баги, но своими силами большинство из них исправил. Насчёт дров, то поставились без боков: Asus P4P800, Asus Radeon X1600. Куча всего не работало, но покопаясь в настройках, всё настроял. Сейчас сижу токо на Висте, не жалуюсь. Неплохая операционная система для тех у кого ручкм не кучерявые.

22 мая 2007 03:48

anonymous @ 82.207.89.51

0

Я не понимаю вас, ребята (которым виста нравится). Я вот висту юзаю исключитетьно для тестировки своих проэктиков. Так меня она просто достала два раза переспросит хочу ли я запустть програмульку. Я про то что половина (возможно тут я загибаю, не считал. Но много) фич в проэктах которые железобетонно рабодают под ХР, 2000 тут толи не работают вооще, толи работают както калично. Лично, я вот жду когда появиться свободное время и подпиляю какой то линух, чтобы запустил мою встроенную видуху. И дому буду сидеть исключительно на линухе. Потому что то, что я видел в этой висте убило все желание запускать винду вооще какую нибудь. IMHO

11 июня 2007 13:03

Mix

0

Мне нравится Windows vista если бы она была плохой не стали бы её качать на компы щас все новые системники с vista идут нормальный windows просто на него мало вышло программ и игр. Через года 2 vista будет работать в полную силу!!!

30 июня 2007 18:05

Garpun

0

Некторые наивные люди (Фаталисты - оценка нашей Росии и ее граждан). Не могут логически связать последние тенденции КОМПЬЮТЕРНОГО ЛОХОТРОНА... Правы те кто написал эту статью. Вылавливать баги - (надо знать все релизы Виндоуза не один компанией до ума не доведенный и брошенный как и порочную практику - патчей за ВАШ счет - ведь многие наивно полагают СКАЧАЛ БЕСПЛАТНО - не бывает в любом случае это трафик + обновления и есть плата исчисляется АСТРОНОМИЧЕСКИМИ суммами). Наивные и те кто считает - что ее доделают - увы не упеют срок новой ОС уже определен...и гораздо раньше. Как и никто особенно не упирается в качество и почему Х-бокс (лучше Сони...). Вот КОГДА - будет ПОТРЕБИТЕЛЬ выражать свой интерес и его защищать и своий кошелек!!! Увы при всех проблемах - НИ ОДНОГО САЙТА такой тематики НЕТ... ХОТЯ ДАВНО ПРОСИТСЯ - уважают тех кто может представлять только ОБЩЕСТВЕННОСТЬ и ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ! Замечу - НИКТО не ОБЕЩАЛ и совместимости ПО и Железа - с диким ЭНЕРГО потреблением как электро-калорифера. Диким Тепло-Выделением и ДИКИМИ ценами на всю эту ТУФТУ... Как одно ядро в двухъядернике ничего не делает. И не нужно скоре в СЕРВЕРЕ чем в домашнем компе. Про Видео-карты - та-же песня. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! уся эта линейка вышла из доступного ценового ряда и стала вместо 10-15 тыс. руб... (10 лет назад) стоить от 80 и выше (Причем в последнюю попали т.н. ИГРОВЫЕ СТАНЦИИ...) С уважением экс. пред. Московского клуба пользователей бытовых компьютеров Игорь Олегович. Призвал-бы вновь организовать такие представительные органы. Закрывшиеся ранее за ненадобностью и теперь нужные вновь! Админов - создать специальные сайты для обобщения и информирования пользователей - актуальной и правдивой информацией. Противодействовать в рамках закона о защите прав потребителей! Потребителю рекомендовать - не проводить покупок СЫРОЙ техники и компов. Голосуя ногами и своим кошельком.

22 июля 2007 17:20

Диман

0

А насчёт бабок - они хотя и играют роль. Но для меня это ничего ровным счётом не значит

6 января 2008 15:26

Санчос

0

Купил ноут, а там виста, помогите снести и установить XP, ASUS F3Ka series, нет драйверов для установки. Спасибо.

16 января 2008 19:14

Mehanik

0

А что за ноут? именно модель напиши... Там если Виста стоит возможно биос только под Висту, тогда придётся и биос минять...

16 января 2008 21:44


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,1015).