Александр Поносов признан виновным

Александр Поносов признан виновным



Разное

Громкое дело о незаконном использовании интеллектуальной собственности компании Microsoft в России пришло к своему логическому финалу. В понедельник учителя и директора одной из пермских школ Александра Поносова в судебном порядке призвали выплатить штраф в размере половины его месячного оклада (5 тысяч рублей).

Напомним, что не так давно на имя этого работника сферы образования, был подан иск в котором его обвиняли том, что он без лицензионного разрешения использовал на 12 школьных компьютерах операционную систему Windows XP и пакет программ Office. Поносов утверждал, что не знал о «пиратской» сущности программного обеспечения, так как покупал его уже вместе с новыми компьютерами у субподрядчика. На сторону обвиняемого стали высокопоставленные чиновники, и сам Михаил Горбачёв, который вступился за учителя перед Биллом Гейтсом (Bill Gates), послав ему открытое письмо.

В феврале суд счёл ущерб, нанесённый Microsoft, незначительным и не стал рассматривать дело дальше. Однако Поносов подал апелляцию и потребовал признания собственной невиновности. Инициативу поддержала сторона обвинения и суд в очередной раз начался.

Закончилось всё довольно печально. По мнению властей, учитель действительно нарушил права Microsoft и принёс компании ущерб на сумму в 266 тысяч рублей и теперь должен выплатить штраф. Сам Поносов считает себя невиновным и счёт пока не оплачивает.

Представители Microsoft, комментируя ситуацию, утверждают, что их «главный приоритет — помощь школьникам и преподавателям в получении тех навыков, которые необходимы в 21 веке». Уголовное же дело против Александра Поносова было возбуждено непосредственно российскими властями и в полном соответствии с российским законодательством. Сама Microsoft не предъявляла гражданского иска Поносову и не собирается делать этого в будущем.

По материалам: 3D News



Теги: Microsoft, Александр Поносов, Windows XP, Суд




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 10-05-2007, 19:15 | Просмотров: 1596 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

a1.0

0

Так и надо этому идиоту.

11 мая 2007 03:34

Ivan

0

Выбрали человека с такой фамилией видимо не зря...

13 мая 2007 00:29

GBR

0

Корпорацию Microsoft на скамью подсудимых! Политика двойных стандартов, информационный терроризм, провокации, нарушение прав человека, открытый грабёж, обман общественного мнения, сканирование и похищение личной информации владельцев ПЭВМ, подкуп, шантаж, монопольный беспредел - вот далеко не полный перечень преступлений пресловутой корпорации! Читаю про дело Поносова и другую канитель и диву даюсь на полную необразованность "дорогих Россиян"! Там (в деле Поносова) ущерб-то считался глупо! Известно, что для школ, колледжей и др. всё аж в 10-ть раз дешевше! То есть, порядка 25 000 руб. - то есть по закону никакого "дела" то и нет! А главное дело то в том, что саму корпорацию Microsoft надо судить как глобального мирового преступника и интеллектуального террориста (желательно в Нюрнберге)!!! У меня OEM Windows 98 и в него Microsoft Office 2003 не устанавливается (всё лицензионное), в корпорации Microsoft посылают на три русские буквы, продать OEM Windows 98 я не могу!!! И т.д и т.д.! Налицо материальный ущерб, моральный ущерб - можно заводить "дело" на 1 000 000 долларов! Но в нашей "странной стране" моральный ущерб принимают к рассмотрению не более 1 000 руб. (сам знаю, уже судились), поэтому корпорация здесь будет чинить "беспредел"! А кто делает взломы специально слабо защищённого программного обеспечения такой "несчастной" и "бедной" корпорацию Microsoft? Да это же спецотдел самой же Microsoft!!! Я призываю соотечественников и всех здравомыслящих людей планеты организовать движение под лозунгом: "Корпорацию Microsoft и её совет директоров вместе с гловарём на скамью подсудимых!" Подпись "GBR". PS. Вам в магазине, на рынке, общепите сдают фальшивую купюру! Кого сажать будут? Вот!!! Смотри выше! “Поносовы” во всём виноваты! А я уже купил карманный детектор валюты! PS2. Если бы рукамиводители нашего государства занимались и изобретали не дачные амнистии, а занялись вопросами амнистии установленного в стране программного обеспечения, то от этого было бы этой самой стране гораздо больше проку! По всем продуктам программного обеспечения продаётся последняя версия, а поддержка старых версий снимается!!! А как быть? Где достать право законного использования? Операционная система Microsoft Windows 98 снята с продаж и с поддержки самой корпорацией Microsoft, а мне надо! И чего? Если ПО снято с поддержки фирмой-изготовителем, оно автоматически должно переходить в разряд свободного и бесплатного. Я и купить не могу, и использовать законно не могу! Вот вам и ответ на заголовок. Если провести амнистию и зарегистрировать старое ПО по цене, например, 10% от стоимости, то и правовое воспитание общества возрастет (если это кому-то надо!) и акулы- производители ПО подкормятся (и совсем не плохо)!

23 мая 2007 17:48


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0606).