Японцы создали уникальный рис

Японцы создали уникальный рис

Для того, чтобы приготовить это удивительно блюдо, Вам необходимо открыть пластиковый контейнер, в котором находятся герметично запакованные 10 порций продукта, взять бутылочку воды объёмом 0,33 литра и вылить ее в этот контейнер. Далее вам нужно закрыть контейнер и подождать 15 минут, на протяжении которых рис будет готовиться.




Наука

Японские разработчики презентовали уникальный продукт быстрого приготовления с незатейливым названием Горячий рис, главной особенностью которого является то, что его можно разогреть используя лишь холодную воду.

Для того, чтобы приготовить это удивительно блюдо, Вам необходимо открыть пластиковый контейнер, в котором находятся герметично запакованные 10 порций продукта, взять бутылочку воды объёмом 0,33 литра и вылить ее в этот контейнер. Далее вам нужно закрыть контейнер и подождать 15 минут, на протяжении которых рис будет готовиться.

Секрет новинки по словам создателей скрывается в обработке варёного риса под высоким давлением, которое превышает атмосферное в 4 тысячи раз. В результате чего, мягкий и влажный рис может храниться долгое время.

Также разработчики добавляют, что в процессе приготовления участвует неназванный экзотермический агент, который при появлении воды вступает с ней в реакцию, образовывается пар, который и разогревает пакетики с рисом.

Стоит отметить, что новый японский продукт не дёшевый — 30 пакетов риса будут стоить около 10 тысяч иен ($83).

Новый продукт главным образом будет предназначен для жертв стихийных бедствий, которые остались без электричества и газа.

По материалам: Корреспондент

0

Теги: Рис, Новинка, Уникальность, Вода, Температура, Давление




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 11-05-2007, 00:30 | Просмотров: 2 040 | Комментарии (1)



Комментарии:

Ivan

0
А если 0,5 л. воды, тогда рис переварится ?

13 мая 2007 00:19


 






Copyright 2005 - 2024 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 7 (0.04516).