В Петербурге изобрели автоматический презерватив

В Петербурге изобрели автоматический презерватив



Разное

В Санкт-Петербургском Государственном университете завершился финал конкурса инновационных проектов. Победителем был признан Александр Фелицын и его команда: лучшие умы северной столицы изобрели революционный способ надевания презерватива. По мнению создателей, новая технология на 30 процентов снизит риск заражения ВИЧ-инфекцией.

Конкурс «Бизнес инновационных технологий-2007» - BIT-2007 - проводился в Петербурге впервые. Участникам состязания нужно было не только представить свои разработки, но и предложить бизнес-план проекта. То есть показать свою идею не только в теории, но и доказать свою способность заработать на ней.

Вот как описывает свое изобретение команда Александра Фелицына: «Мы разработали инновационную одноразовую упаковку-держатель презерватива для быстрой и безошибочной распаковки и надевания презерватива. Для этого теперь требуется столько же усилий, сколько нужно для прикуривания сигареты с помощью зажигалки. Все операции, включая распаковку, проделываются одной рукой, с полным комфортом для пользователя. Если избавить пользователей от неудобной процедуры надевания и необходимости отвлечения внимания от любовного акта, это приведет к уменьшению случаев контактов высокого риска, происходящих без использования презерватива… Можно надеяться, по меньшей мере, на 30%-ное снижение числа таких случаев. Соответственно, на 30% снижается количество заразившихся ВИЧ половым путем».

Вердикт судей был однозначным: новая упаковка презервативов – не только хорошо проработанный бизнес-проект, на котором можно заработать, но и социально значимый проект. Победитель конкурса инновационных технологий петербуржец Александр Фелицын и его коллеги получили приз в 30 тысяч рублей и в начале июня отправятся в Москву, где пройдет финал Всероссийского конкурса BIT-2007.

Национальная премия выглядит более внушительной. Призовой фонд - 30 тысяч долларов. Из них 20 тысяч долларов получит проект, занявший первое место, и по 5 тысяч долларов - разработчики проектов, занявших второе и третье места. Кроме денежного вознаграждения, два лучших проекта будут представлять Россию на международном чемпионате бизнес-планов корпорации Intel, который пройдет в Беркли (США).

Прошлогоднее национальное состязание лучших умов выиграл московский предприниматель и практикующий врач-ортопед Алексей Косик. Теперь он зарабатывает… языком. В прямом смысле слова. Его технология дает возможность управлять компьютером или инвалидной коляской полностью парализованным людям. Только с помощью языка. Стоит прибор 2 тысячи долларов – гораздо меньше своих зарубежных аналогов. В России у Косика есть только один конкурент. Как говорит один из его пациентов, конкурента зовут: «Мама, подай. Жарко – мама откроет форточку, холодно – закроет. Мама включит телевизор, переключит каналы – мама сделает все».

За свое изобретение Алексей Косик в прошлом году был удостоен поездки в США и даже встретился с Биллом Гейтсом. Миллиардер сообщил, что изобретение ему понравилось – устройство поможет многим его друзьям-инвалидам и дал российскому бизнесмену и врачу свои координаты для дальнейшей связи.

По утверждению экспертов, подобные конкурсы предоставляют реальные шансы молодым ученым, которым будет гораздо легче внедрить свои разработки и открыть бизнес. Ярким примером стала биография американца Паши Робертса. У себя на родине он выиграл аналогичный конкурс и сделал на компьютерных программах многомиллионное состояние.

Петербургский этап всероссийского конкурса также выявил перспективные инновационные разработки. Правда, многие из них, на первый взгляд, выглядят совершенно безумными. Подробнее с идеями современных кулибиных можно ознакомиться на сайте проекта .

Ниже мы приведем название лишь нескольких оригинальных проектов.
«Архивирование компьютерных данных на основе ДНК».
«Электроника без батареек» – дверные замки теперь не нуждаются в подзарядке и взломать их будет невозможно.
«Мобильник-рация-ретранслятор» – с помощь небольшой железки обычный мобильник превращается в рацию.
«Перфорированная бумага для самиздата» – хочешь издать свои стихи, покупай бумагу необычного формата с дырочками, устройство для брошюрования и дари книгу друзьям.
«Электрический бриз» – бесшумная система охлаждения системного блока компьютера без вентилятора.
«Новая туалетная бумага» - с ионами серебра, хороша от геморроя.
И абсолютный лидер нашего хит-парада – «система оригинальных развивающих дидактических материалов, нацеленных на культивирование основ ноосферного мировоззрения младшего школьника». Можно предположить, что авторы имели в виду создание нового учебника. Но описывают они его столь мудреными терминами, которые вряд ли будут понятны не то что школьнику, но и профессору философии.

По материалам: Фонтанка.ру



Теги: Александр Фелицын, Изобретение, Презерватив, Конкурс




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 17-05-2007, 15:44 | Просмотров: 2378 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Ivan

0

Скорее бы попробовать этот презик...

19 мая 2007 20:28


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,1031).