PhotonicFlow System – «лаборатория в чипе»

PhotonicFlow System – «лаборатория в чипе»



Наука

Компания BIOIDENT Technologies представила первую в отрасли полностью функциональную, завершенную систему, относящуюся к категории «лаборатория на чипе» (lab-on-a-chip). Новинка получила название PhotonicFlow System.

Она включает в себя так называемый «многолуночный чип» (multiwell chip), карманный контроллер, в роли которого выступает КПК, и специализированное ПО.

Основой для разработки послужила платформа PhotonicLab, которая объединяет возможности полупроводников, наносимых на подложку методом печати, и других технологий lab-on-chip. К преимуществам изделия компания относит компактность и дешевизну по сравнению с традиционными системами.

Ключевым элементом PhotonicFlow System является многолуночный чип, прототип которого был представлен некоторое время назад. Он представляет собой пластину размерами 25 х 76 мм, на которой при помощи технологии полупроводниковой печати сформирован интегральный массив фотодатчиков. Массив преобразует свет в электрические сигналы, позволяя в реальном времени выполнять анализ с использованием нескольких реагентов.

В качестве возможных областей применения новой системы названа диагностика в медицине, анализ качества воды, обнаружение химического и биологического заражения.

BIOIDENT Technologies является дочерним предприятием австрийской компании NANOIDENT Technologies AG.

По материалам: IXBT.com



Теги: BIOIDENT, PhotonicFlow System, Лаборатория, КПК, Чип




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 21-05-2007, 19:15 | Просмотров: 1615 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0386).