Впервые создан робот-няня

Впервые создан робот-няня



Робототехника

Впервые в Южной Корее частная компания Korntech создала человекоподобный робот на свои деньги. Андроид Rongun создан фирмой с расчётом на детей, для которых машина готова ходить на двух ногах и выполнять функции охранника и няньки.

Компания сообщает, что на разработку камероглазого робота ушло два года и примерно $1 миллион. Однако теперь творение компании с ростом один метр, выполняя функции охранника, может стеречь дом круглосуточно и в случае проникновения чужаков предупреждать хозяина об этом по сотовой связи или беспроводному Интернету.

Если робота нанять для выполнения функций няни, то и в этом случае родители ребенка могут быть спокойны. На груди у Rongun, распознающего людей по лицам, есть семидюймовый ЖК-монитор, благодаря которому он может играть с детьми и транслировать их изображение родителям.

Другие технические характеристики компания пока не сообщает. Известно только, что на данный момент фирма Korntech готова выполнять единичные заказы по созданию робота по предоплате. Правда, цена универсального камероглазого робота уж больно высока — больше $100 тысяч.

По материалам: Корреспондент



Теги: Rongun, Робот, Korntech, Нянька, Охрана




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 24-05-2007, 14:01 | Просмотров: 4689 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0334).